Аграриям Донетчины снизили тарифы на экспорт товаров | ZI.ua
Акция закончилась

Для аграриев на Донетчине снизили тарифы на транспортировку продукции

23 мая 2024, 18:12 | Бизнес 1518
Поделиться:
Для аграриев на Донетчине снизили тарифы на транспортировку продукции
Иллюстративное изображение

Правительство приняло льготные тарифы на железнодорожные перевозки сельскохозяйственной продукции для территорий, на которых продолжаются боевые действия. 

Об этом сообщил глава ДонОВА Вадим Филашкин.

"Теперь установлена ​​скидка в размере 30% для экспортных перевозок сельскохозяйственной продукции, отгружаемой со станций, расположенных на территориях активных и возможных боевых действий", — говорится в сообщении.

Он добавил, что аграрии Донетчины оказались в сложных обстоятельствах из-за потери обычных логистических цепей для транспортировки своей продукции, поэтому такая государственная помощь обеспечит необходимую поддержку. 

17 мая внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 9 февраля 2024 г. № 129 и распоряжение Кабинета Министров Украины от 30 апреля 2024 г. № 380.

В дополнении говорится о компенсации доходов, недополученных акционерным обществом "Украинская железная дорога" вследствие предоставления 30% скидки. Речь идет об осуществлении экспортных перевозок сельскохозяйственной продукции со станций, расположенных на:

  1. территориях возможных боевых действий (для которых не определена дата прекращения возможности боевых действий), 

  2. территориях активных боевых действий (для которых не определена дата завершения боевых действий) 

  3. на территориях активных боевых действий, на которых функционируют государственные электронные информационные ресурсы (для которых не определена дата завершения боевых действий), включенных в перечень территорий, на которых ведутся (велись) боевые действия или временно оккупированных Российской Федерацией, утвержденного Минреинтеграции.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ