В Мариуполе городская больница № 4 переходит на новый уровень развития | ZI.ua
Акция закончилась

«Проекты здоровья» в Мариуполе: металлурги финансируют ремонты больниц

17 июля 2018, 15:08 | Мир и человек, Здоровье | Мариуполь 1381
Поделиться:
«Проекты здоровья» в Мариуполе: металлурги финансируют ремонты  больниц

В Мариупольском городском совете рассказали, как при поддержке стратегических партнеров в городе реализуют проекты, направленные на повышение качества медицинского обслуживания. В числе таковых инфекционное отделение городской больницы №4, которую на днях посетили народный депутат Украины Вадим Новинский и гендиректор ООО «Метинвест Холдинг» Юрий Рыженков.

Как рассказали в горсовете, на примере городской больницы №4 мэр Мариуполя показал, как при помощи крупного бизнеса в городе строится кластерная медицина. В капитальный ремонт инфекционного отделения вложено 18 миллионов гривень. Из них 8,5 миллионов гривень – это инвестиции металлургического комбината «Азовсталь» и 1,2 миллиона гривень – группы «Метинвест». Так, благодаря программе социального партнерства «Метинвеста» и муниципалитета отделение преобразовалось и уже принимает маленьких пациентов.

«Мы реализуем с компанией "Метинвест" ключевые проекты города. Инфекционное отделение ложится в основу формирования медицинского кластера Мариуполя. Это эталонный объект с точки зрение оздоровления и выздоровления наших мариупольчан», – рассказал журналистам городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

Реконструкция больницы №4 стартовала еще в 2006 году, и за это время преобразовали восемь больничных корпусов. Все они оснащены современным медицинским оборудованием. Инвестиции крупного бизнеса в этот проект составили 25 миллионов гривень. 

«Металлурги финансируют ремонты основных фондов больниц, а муниципалитет и Фонд развития Мариуполя привлекают средства на приобретение оборудования и мебели. Синергия нашего партнерства и темп, который взяла городская власть, позволят в разы приблизить сроки модернизации сферы здравоохранения в Мариуполе», – сказал Юрий Рыженков.

А на днях в Мариуполе искали пути развития научного и образовательного потенциала Донбасса.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии