Акция закончилась

Проект по улучшению водоснабжения Константиновки отправляют на корректировку

8 июля 2021, 14:07 | ЖКХ | Константиновка 908
Поделиться:
Проект по улучшению водоснабжения Константиновки отправляют на корректировку

Местные власти Константиновки готовятся принять больший объем воды на город, но не отказываются от идеи внедрения дополнительного альтернативного водоснабжения. Об этом рассказал городской голова Олег Азаров, сообщает ZI.

По словам мэра, власти начали работу над модернизацией внутренних городских сетей водоснабжения. Олег Азаров сообщил, что уже получили схему и проект на модернизацию системы и теперь работают над корректировкой проекта относительно водоснабжения и водоотведения за счёт грантовых средств в районе «Цинкового».

Договор на проведение корректировки должны заключить на этой неделе. Еще не менее месяца потребуется на саму корректировку. После этого можно будет говорить о суммах и сроках его реализации.

Помимо сетей необходимо не забывать и о «накопительных водобаках». Например, на Абрамова из четырёх в рабочем состоянии находятся только два. Соответственно, если ввести в строй остальные, запасы можно будет увеличить.

Параллельно, заверил городской голова, не отказываются от идеи альтернативного водоснабжения:

– И кроме этого обрабатываем вопрос собственной воды, которая размещается в нашей громаде. Это Белая Гора и Белокузьминовка. Это два источника, где также есть вода, и мы должны их рассматривать в любом случае. И самое главное – закольцевать систему, чтобы мы могли использовать все источники водоснабжения, – резюмировал Олег Азаров.

Напомним, потери на водопроводных сетях местного значения в Константиновке сегодня составляют порядка 80 %, что также непосредственно влияет на бесперебойную подачу воды. С целью решения этой проблемы, несколько лет назад в городе была разработана схема оптимизации водоснабжения. В начале этого года была «поставлена на паузу».

Теперь же эта тема снова актуальна, поскольку уже в текущем году обещают начать капитальный ремонт проблемного участка второго Донецкого водовода в рамках программы Государственного фонда регионального развития (ГФРР).

В следующем году, благодаря этому проекту, областные специалисты обещают увеличить временные рамки подачи воды на Дружковку, Константиновку и Торецк.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась