Акция закончилась

Превью 40 тура чемпионата УХЛ

5 марта 2020, 12:00 | Спорт 197
Поделиться:
Превью  40 тура чемпионата УХЛ
Донбасс против Кременчука - это всегда интересно

Игровой день включает в себя: битву аутсайдера против команды из топ-3 в Херсоне, встречу «Волков» в логове «Барсов» и центральный матч в Дружковке.

На этой неделе в чемпионате Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч пройдут поединки заключительного тура регулярного чемпионата. Все команды, независимо от результатов, не изменят своих позиций в турнирной таблице. А это значит, что их основным мотиватором станет борьба за престиж.

Сегодня, в четверг, 5 марта, состоится поединок в Херсоне, где на арене «Фаворит» местный «Днепр» примет харьковский МХК «Динамо». На следующий день «Белый Барс» проведет в Белой Церкви матч против столичных «Ледяных Волков», а в субботу, 7 марта, в Дружковке состоится центральная встреча тура между «Донбассом» и «Кременчуком».

5 марта
19:00, «Днепр» – МХК «Динамо», прямая трансляция – на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Последний тур чемпионата начнется поединком в Херсоне, где местный «Днепр» будет принимать харьковский МХК «Динамо». Отметим, что в прошлом туре обе команды завершили свои поединки с разными результатами.

Херсонские хоккеисты принимали на своей арене «Фаворит» соперников из Белой Церкви. Несмотря на равную игру, «Днепр» смог обыграть гостей с минимальным счетом – 2:1. Ключевой момент матча произошел под конец второго периода, когда меньше, чем за одну минуту, хозяева забросили две безответных шайбы (Луговой и Матерухин). Белоцерковчане, усилиями Бабинца, смогли лишь размочить счет за пять минут до конца встречи, но забросить еще раз и перевести матч в овертайм сил у них не хватило.

В свою очередь, харьковчане на выезде проиграли «Донбассу» с разницей в десять шайб (3:13). И если первый и третий периоды динамовцыеще как-то держались, то вторая треть стала для них настоящим кошмаром – харьковчане в ней пропустили шесть безответных шайб.

К их чести, можно отметить тот факт, что они смогли забросить дончанам больше одной шайбы в нынешнем сезоне (Абаджян, Федоров и Кашевко).

В очных встречах лидируют херсонцы – 7 побед в 7 матчах с разницей шайб – 64:10.

Тройка лучших хоккеистов по набранным очкам в матчах выглядит таким образом:

1. «Днепр»: Каракулько – 21 (8+13) очко, Кузьмик – 15 (4+11) очков и Шибаев – 14 (3+11) очков;
2. МХК «Динамо»: Абаджян – 7 (1+6) очков, Борисов – 4 (2+2) очка и Геворкян – 4 (2+2) очка.

У херсонцев после пяти предыдущих игр два игрока набрали по 5 баллов – Матерухин (1+4) и Шибаев – (0+5), у Дорофеева – 4 (2+2). Что касается харьковчан, то здесь больше всего набрал Абаджян – 3 (1+2) балла.

В последний раз обе команды встречались в рамках 35-го тура в Харькове. Победу там праздновали херсонцы со счетом 8:0.

6 марта
18:45, «Белый Барс» – «Ледяные Волки», прямая трансляция – на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Вечером, в пятницу, болельщиков хоккея ждет принципиальное дерби Киевской области между белоцерковским «Белым Барсом» и киевскими «Ледяными Волками». Для этих команд данный поединок может рассматриваться, как подготовка к очной четвертьфинальной серии плей-офф. 


бе команды подходят к пятничному противостоянию с одинаковым результатом прошлого тура.

Подопечные Константина Буценко на выезде минимально проиграли херсонским «Щукам» (1:2). В составе «Барсов», при счете 0:2 отметился Бабинец. Белоцерковчане, практически на равных боролись с «Днепром», но уступив им во втором периоде две шайбы, они не смогли догнать их в третьем.

В свою очередь, «Ледяные Волки» вчистую, на выезде, проиграли лидеру чемпионата «Кременчуку» (1:14). Провальными для подопечных Руслана Борисенко оказались первых два периода, в которых гости пропустили 11 безответных шайб. И лишь в третьей 20-минутке столичная команда смогла размочить счет (Дворник) при трех пропущенных. Однако, несмотря на разгромный счёт, киевляне смогли разжечь шоу на льду кременчужской арены, устроив два очных боксерских поединка за три минуты.

В очных встречах «Барсов» и киевлян лидируют белоцерковчане, оставив за собой 5 побед из 7 предыдущих матчей с разницей шайб — 24:12 в их
пользу.

Статистика лучних игроков поединков выглядит таким образом:

1. «Белый Барс»: Бабинец — 12(3+9) баллов, Благой - 7(5+2) баллов, Куцевич (3+3) и Ружников (3+3 ) – по 6 баллов.
2. «Ледяные Волки»: Шабанов - (2+1), Микульчик – (2+1) и Чуйков - (1+2) – по 3 балла.

После пяти предыдущих игр:
1. У «Белого Барса» набрали: Бабинец - 9(4+5) очков, Благой - 7(3+4) очков и Морозов - 4 (1+3) очка.
2. У «Ледяных Волков» ситуация выглядит таким образом: Шабанов - 4(2+2) очка, Алдамжаров (2+1) и Овчинников (0+3) по 3 балла

Стоит отметить, что в последних двух встречах между этими командами победу праздновали «Волки» (в Киеве - 4:3) и (в Белой Церкви -  2:1).

7 марта
18:30, «Донбасс» – «Кременчук», прямая трансляция – на телеканале XSPORT, сайтах УХЛ и XSPORT.ua.
Завершать последний тур чемпионата будет центральный матч УХЛ-Пари-Матч в Дружковке. Местный «Донбасс» сразится с «Кременчуком». Согласно регламенту, обе команды, заняв первое и второе места в турнирной таблице, вступят в поединки серии плей-офф с полуфинала.

На данный момент основным мотиватором очного противостояния будет престиж клубов. К этой встрече обе команды подошли с победами в прошлом туре. Так, дончане уверенно обыграли на своей площадке харьковский МХК «Динамо» (13:3). В этом матче дончане Подзиньш, Волков и Шишлянников отметились дублями.

В свою очередь, кременчужане без особого труда обыграли на своїй площадке «Ледяных Волков» (14:1). После той победы «Кременчук» окончательно утвердился на первом месте в турнирной таблице и досрочно выиграл регулярный чемпионат УХЛ — Пари-Матч. В матче против киевлян покером отметился Орлов, а дублями — Гриценко и Бондарук.

В очных встречах лидируют дончане — 4:3, при разнице шайб — 18:22 в пользу «Кременчука». Три из четырех побед «Донбасс» одержал на выезде, у кременчужан — две – на выезде и одна – дома.

В целом, из 7 встреч две заканчивались серией буллитов, где победу праздновали подопечные Витера. Но не стоит забывать, что два матча заканчивались победой «Кременчука» с разницей в три (3:0) и в четыре шайбы (5:1).

Ранее мы сообщали о победе Донбасса над МХК Динамо.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии