Акция закончилась

Превью 39 тура чемпионата УХЛ

28 февраля 2020, 18:15 | Спорт 231
Поделиться:
Превью  39 тура чемпионата УХЛ
Завершит тур матч в Херсоне

Игровой день включает в себя: битву аутсайдера против одного из лидеров чемпионата, встречу «Горожан» с «Волками» и «мясорубку» между «Днепром» и «Белым Барсом».

На этих выходных в чемпионате Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч пройдут очередные поединки 39-го тура.

В субботу, 29 февраля, состоятся два матча лидеров чемпионата с командами из нижней части таблицы.

В начале, в Кременчуге, местный «Кременчук» примет столичных «Ледяных Волков», а в Дружковке – «Донбасс» сыграет против МХК «Динамо». В воскресенье, 1 марта, в Херсоне «Днепр» и «Белый Барс» завершат очным противостоянием предпоследний тур регулярного чемпионата. 

29 февраля
14:00, «Кременчук» – «Ледяные Волки», прямая трансляция – на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Предпоследний тур чемпионата начнется в Кременчуге, где местный клуб «Кременчук» будет принимать столичных «Ледяных Волков». В принципе для обеих команд уже известен расклад игр плей-офф. Но, в отличие от киевлян, которые точно завершат турнирную таблицу на пятом месте, кременчужане продолжают бороться за первую строчку в регулярке. 

В прошлом туре «Горожане» на выезде уверенно разобрались с динамовцами, забросив им 14 безответных шайб.

В том поединке Алексей Ворона проявил себя не только как голеадор (2 шайбы), но и как мастеровитый плеймейкер, поучаствовав в четырех голах (4 ассиста). Также бомбардирскими качествами отметился защитник кременчужан Всеволод Толстушко (3 шайбы). Кроме того, свой голевой багаж пополнили форварды «Кременчука» Дмитрий Орлов и Николай Киселев (по 2 шайбы).

Для «Ледяных Волков» встреча с херсонскими «Щуками» в прошлом туре была не так уж и плоха (1:3). Подопечные Руслана Борисенко из трех периодов проиграли один, а в остальных – бились на равных, ни в чем не уступая херсонским хоккеистам. Точным броском за столичную команду отметился Никита Шабанов.

В очных противостояниях между «Горожанами» и «Волками» полное превосходство – у первой команды. Из семи поединков – все семь побед при разнице в шайбах – 65:8. В основном, за игру кременчужане забрасывали «Волкам» минимум восемь шайб.

Исключением является последняя их встреча, в которой столичная команда смогла выстоять, пропустив лишь шесть голов. При том, что неплохо отыграв первых два периода, киевляне провалили заключительный. При счете 2:3 (дубль Сергея Микульчика) подопечные Руслана Борисенко пропустили три безответные шайбы.

По статистике тройка лучших игроков в очных противостояниях у кременчужан выглядит так: Дмитрий Созонов – 20 (12+8) очков, Дмитрий Орлов – 19 (7+12) очков и Николай Киселев – 14 (9+5) очков. В свою очередь, у столичного клуба – Иван Федосов – 3(1+2) балла. А у Бориса Андрющенко и Сергея Микульчика по две шайбы. 


16:00, «Донбасс» – МХК «Динамо», прямая трансляция – на телеканале XSPORT, сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Продолжит хоккейный вечер поединок в Дружковке, где «Донбасс» примет харьковский МХК «Динамо». Дончане борются с «Кременчуком» за перове место в таблице. Поэтому им, в отличие от динамовцев, нужна лишь только одна победа. С другой стороны, подопечные Александра Панченко в нынешнем сезоне довели, что не являются «мальчиками для битья».

На этой неделе «Донбасс» уже провел два поединка с белоцерковчанами, и в обоих матчах одержал победу с одинаковым счетом (4:2). И если в первой встрече (в рамках 38-го тура) дончане постоянко были впереди (дубль Волкова, Лялька и Костиков), то во второй (перенесенный матч 4-го тура) – хоккеистам «Донбасса» пришлось догонять своих соперников.

После первого периода дончане проигрывали 0:1, и только в последующих двух подопечные Витера сумели переломить ход поединка, и, усилиями Карпенко, Захарова, Шишлянникова и Коренчука, довели матч до победного конца – 4:2.


Подопечные Александра Панченко свой поединок прошлого тура вчистую проиграли кременчужанам 0:14. Львиная доля пропущенных шайб пришлась на первые две двадцатиминутки, когда «Горожане» забили 12 голов. Даже, несмотря на полное превосходство соперника, харьковчане имели парочку 100-ных голевых моментов для взятия ворот. Но надежность вратаря Новицкого не позволила динамовцам хотя бы размочить счет.

В очных встречах, по количеству побед и разнице шайб лидируют дончане – 7 из 7 и 83:2. Последняя игра на арене «Альтаир» завершилась полным разгромом харьковчан (1:14). В этом матче хет-трик на свой счет записал Подзиньш, а дубли – Никифоров с Милехиным. Единственную шайбу у динамовцев забросил Геворкян.

Тройка лучших (все – «Донбасс») выглядит таким образом: Коренчук – 18 (7+11) баллов, Подзиньш – 15 (10+5) очков и Лялька – 15 (5+10) очков. 

1 марта
13:00, «Днепр» – «Белый Барс», прямая трансляция – на сайтах УХЛ и XSPORT.uа.

Завершать очередной тур Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч будет воскресный матч команд из топ-4. Что херсонцы, что белоцерковчане с разными результатами подходят к данному поединку.

«Днепр» в прошедшем туре обыграл столичных «Ледяных Волков» (3:1). Решающим в матче стал второй период, когда при «сухой» ничьей «Щуки» забросили три безответные шайбы. Точными бросками отличились: Василенков, Матусевич и Янишевский.

В свою очередь, подопечные Константина Буценко сыграли в течение двух дней два поединка против «Донбасса». «Барсы» проиграли оба матча с одинаковым счетом 2:4. В первой встрече белоцерковчане, усилиями Ружникова и Благого, на протяжении всего матча пытались догнать дончан, сокращая при этом счет к минимуму.

Во втором поединке сценарий игры пошел по другому ходу и уже игроки «Донбасса» догоняли своїх соперников. В результате, дубль Бабинца все же не принес команде желаемого результата.

В очных встречах результат – семь из семи в пользу «Днепра», а по разнице шайб – 26:12. При том, что в двух поединках «Барсы» смогли отобрать у «Щук» по одному баллу. В предыдущей домашней встрече херсонцы смогли обыграть белоцерковчан лишь в дополнительное время (4:3) благодаря точному броску Вадима Шепелева на 64 минуте матча.

Тройка лидеров очных встреч у «Днепра» выглядит таким образом: Каракулько – 9 (5+4) очков, Шибаев – 9 (3+6) очков и Дорофеев – 8 (2+6) очков, а у «Белого Барса» – Бабинец – 5 (0+5) очков и Благой – 4 (4+0) очка. 

Ранее мы сообщали о победе Донбасса над Белым Барсом.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии