Акция закончилась

Превью 38 тура чемпионата УХЛ

26 февраля 2020, 12:10 | Спорт 87
Поделиться:
Две битвы Белого Барса и Донбасса обещают быть захватывающимм
Две битвы Белого Барса и Донбасса обещают быть захватывающимм

Он включает в себя битву аутсайдера против лидера в Харькове, два поединка в Белой Церкви среди команд из топ-4 и выезд херсонских «Щук» в логово киевских «Волков».

Посреди недели в чемпионате Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч пройдут очередные поединки 38-ого тура. В среду, 26 февраля, сначала в Харькове МХК «Динамо» примет хоккеистов из Кременчуга, а в Белой Церкви местный «Белый Барс» сыграет против донецкого «Донбасса».

В четверг, 27 февраля, в Киеве «Ледяные Волки» и херсонский «Днепр» завершат очным противостоянием очередной тур чемпионата. А чуть позже, в Белой Церкви, вновь сойдутся «Белый Барс» и «Донбасс», которые сыграют пропущенный поединок четвертого тура.

26 февраля

18:05, МХК «Динамо» – «Кременчук», прямая трансляция — на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.


Тур чемпионата снова начнется в Харькове, где на арене «Салтовский лед» сойдутся МХК «Динамо» и «Кременчук». Обе команды в хорошем настроении подходят к текущему поединку, ведь в прошлом туре динамовцы и «Горожане» добыли победы. Правда, желанные три очка, что подопечным Александра Панченко, что Александра Савицкого достались в непростой борьбе.

В Харькове болельщики стали свидетелями упорной борьбы между МХК «Динамо» и столичными «Волками». В первых двух периодах команды забросили по одной шайбе (на точный бросок Геворкяна гости ответили голом Алдамжарова). Переломный момент случился в заключительной двадцатиминутке, корда хозяева забросили киевлянам три безответных шайбы, авторами которых стали: Трапезников, Лисин и Кашевко.

Стоит отметить «чудо – шайбу» Лисина, которая была заброшена из нейтральной зоны.

Кроме того, кипер харьковчан Михаил Шевчук стал одним из лучних игроков прошлой недели. В двух матчах своей команды он пропустил лишь шесть шайб, отбив при этом 87 бросков. Вратарь заработал коэффициент надёжности 3.

Что касается победы «Кременчука» над «Белым Барсом», то в прошлом туре подопечным Александра Савицкого пришлось приложить максимум усилий, чтобы добыть нужные три очка. После двух периодов «Горожане» проигрывали на своей площадке белоцерковчанам 2:3 (в составе кременчужан точными ударами отметились Созонов и Серанов). И лишь в заключительной трети лидеры чемпионата переломили ход поединка. В первой пятиминутке счет сравнял Пукс, а за две минуты до конца матча сильный и точный бросок Гриценко обеспечил хозяевам победу с результатом 4:3.

В очных противостояниях – полное преимущество у «Кременчука»: из семи поединков – семь побед при разнице в шайбах – 65:4. Стоит отметить, что харьковчане в нынешнем сезоне не могут забросить подопечным Александра Савицкого больше одной шайбы за матч.

Предыдущий домашний поединок (25 – й тур) динамовцы проиграли кременчужанам со счетом 1:8. В том матче покером блеснул Дмитрий Орлов. Также дублем отметился Николай Киселев и по одной шайбе забросили Егор Серанов с Кириллом Фроленко. В составе харьковчан гол престижа забил Ринат Дурдыев.

Лучшими игроками в очных встречах являются хоккеисты «Кременчука» Дмитрий Орлов и Дмитрий Созонов. Каждый из них набрал по 21 баллу. У Орлова – 12 голов и 9 передач, а у Созонова – 9 голов и 12 передач. Николай Киселев замыкает тройку – 19 (11+8) очков. 

26 и 27 февраля
18:45, «Белый Барс» – «Донбасс», прямые трансляции – на телеканале XSPORT, сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Продолжит вечерний хоккейный будний день поединок в Белой Церкви, где местный «Белый Барс» примет «Донбасс». Стоит отметить, что на своей площадке «Барсы» дважды сыграют с дончанами. Кроме этого поединка, на следующий день, 27 февраля, они вновь встретятся в рамках пропущенного матча четвертого тура. Начало встречи в 18:45.

В прошлом туре подопечные Константина Буценко провели на выезде одну из ярких и драматических игр нынешнего сезона против «Кременчука». По ходу матча «Барсы» вели в счете с разницей в две шайбы, но за две минуты до конца все же уступили своему сопернику с результатом 3:4.

В составе белоцерковчан точними бросками отметились: Роман Благой, Юрий Качан и Феликс Морозов.

В свою очередь, дончане на своей площадке, в центральном матче тура обыграли херсонский «Днепр» – 3:1. Дубль Виталия Ляльки, а затем шайба Ильи Коренчука (при счете 2:1 в пользу «Донбасса») решили сход противостояния.


Стоит отметить, что в этом поединке Виталий поучаствовал во всех трех шайбах и заработал за матч 3 очка. Также Лялька был признан лучшим нападающим прошлой недели. В очных встречах, после шести игр, лидируют дончане 4:2 при разнице в шайбах 28:13.

Лидерами в противостояниях бомбардиров являются Виталий Лялька и Сергей Бабинец. Оба игрока набрали не только одинаковое количество баллов (по 6), но и забросили по четыре шайбы, совершив, при этом, по два ассиста.

Последние два матча между ними (в Дружковке) завершились с довольно неожиданными результатами. В матче 30-го тура «Белый Барс» разгромил «Донбасс» со счетом 7:3. В составе «Барсов» отметились: хет-триком Роман Благой, дублями Сергей Бабинец и Ярослав Панченко. В составе «Донбасса» забивали: Олег Шишлянников, Никита Мелехин и Айнарс Подзиньш.

В следующем поединке (34-й тур) дончане взяли реванш, забросив белоцерковчанам шесть безответных шайб. Дублями отметились Александр Васильев и Владислав Волков. Также по одному голу забили Виктор Захаров и Никита Колесниковс.

 27 февраля
17:15, «Ледяные Волки» – «Днепр», прямая трансляція – на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Вечерний матч четверга между «Ледяными Волками» и херсонским «Днепром» завершит 38-й тур УХЛ-Пари-Матч. Обе команды проиграли свои поединки в прошлом туре: столичная команда уступила в Харькове, а «Щуки» в центральном матче – донецкому «Донбассу».

Для подопечных Руслана Борисенко определяющим в игре против МХК «Динамо» стал третий период. При счете 1:1 киевляне пропустили три безответных шайбы в течение четырех минут. За «Ледяных Волков» в игре отметился новичок команды Рамазан Алдамжаров.

В свою очередь, «Днепр» не смог ничего противопоставить «Донбассу». Несмотря на равную и яркую игру, херсонцы, в отличие от хозяев площадки, смогли реализовать лишь один свой голевой момент. При счете 0:2 во втором периоде защитник «Щук» Дмитрий Пугачев, удачно подключившись к атаке, смог отквитать одну шайбу.

Но в дальнейшем с херсонцами злую шутку сыграло одно хрестоматийное правило: «Не забиваєш ты, забивают тебе». Форвард «Донбасса» Илья Коренчук, похоронил все надежды «Щук» на приемлемый результат, забросив третью, решающую, шайбу. Итоговый счет – 1:3 не в пользу «Днепра».

Небольшим утешением для «Щук» стал тот факт, что их результативный защитник Дмитрий Пугачев стал лучшим игроком минувшей недели. В двух матчах на прошлой семидневке защитник набрал 2 (1+1) балла.

В очных встречах между «Ледяными Волками» и «Днепром» – полный перевес на стороне херсонцев – 7:0 с разницей шайб – 56:11. У «Днепра» лидером в противостоянии является Александр Шибаев – 20 (7+13) баллов, а у «Волков» – Кирилл Маландин и Илья Чуйков – по 4 (2+2) и (1+3) очка.

В прошедшей встрече, которая состоялась в Херсоне, «Днепр» не имел особых проблем со столичной командой, обыграв ее с разницей в шесть шайб (8:2).

Многим болельщикам хоккея тот матч запомнился не только голевой феерией, но яркой массовой дракой. 

Ранее мы сообщали о победе Донбасса над Днепром в чемпионате УХЛ.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии