Акция закончилась

Превью 35 тура чемпионата УХЛ

14 февраля 2020, 20:40 | Спорт 283
Поделиться:
Превью 35 тура чемпионата УХЛ

Дерби Киевской области между «Волками» и «Барсом», центральный матч тура в Кременчуге, а также встреча «Щук» с аутсайдером.

На выходных состоятся поединки 35-го тура Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч. В субботу, 15 февраля, будут сыграны два матча. Первый пройдет в Киеве, где на площадке «Шалетт» местные «Ледяные Волки» встретятся с белоцерковским «Белым Барсом». Второй — центральный поединок, состоится в Кременчуге, где силами померяются «Кременчук» с «Донбассом. Завершать очередной тур чемпионата будет поединок в Харькове, 16 февраля, где на арене «Салтовский лед» МХК «Динамо» будет противостоять херсонскому «Днепру».

15 февраля
15:00. «Ледяные Волки» – «Белый Барс», прямая трансляция – на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Очередной тур в УХЛ-Пари-Матч начнется в Киеве, где состоится областное дерби между «Ледяными Волками» и «Белым Барсом». Обе команды свои прошлые поединки завершили с одинаковым поражением в шесть шайб. Правда, в Дружковке, где «Барсы» гостили на площадке «Донбасса», подопечные Константина Буценко не смогли забить ни одного гола, пропустив при этом 6 безответных голов (0:6).
Стоит отметить, что в том матче произошло несколько приятных для игроков «Донбасса» событий — первый шатаут Алексея Трифонова, дебютные голы в исполнении новичка дончан Владислава Волкова и 100-я шайба Виктора Захарова в регулярных чемпионатах составе донецкого клуба.
«Ледяные Волки», в отличие от «Барсов», в выездном поединке против «Днепра», смогли забросить хозяевам площадки больше одной шайбы. Усилиями ударной тройки Мадандин - Шаманский — Гиндулин, проигрывая 0:4 (во втором периоде), смогли сократить счет к 2:4. Правда, в дальнейшем, «щуки» забросили еще четыре шайбы и выиграли поединок — 8:2.
Матч в Херсоне запомнился болельщикам не только голевой феерией, но и сэйвами вратаря «Волков» Петленко, а также массовой дракой с участием президента киевского клуба в конце поединка.

Что касается очных противостояний между «Ледяными Волками» и «Белым Барсом», то здесь полное превосходство белоцерковчан — как по встречам (5:1), так и по разнице шайб (21:8).

Предыдущий поединок на площадке «Шалетт» (в рамках 24 -ого тура) завершился победой «Барсов» со счетом 6:1. Четыре из шести голов белоцерковчане забросили в большинстве, а дубль по ходу матча оформил Роман Благой.
Последняя встреча между этими командами состоялась (в рамках 29-ого тура), в Белой Церкви. Тот поединок «Волки» (при надежной игре Петленко) выиграли со счетом 2:1. Дублем отметился юный форвард киевлян Андрей Удовиченко. У «Барсов», шайбу на свой счет записал Никита Лесников.

Лучшим бомбардиром в очных встречах между командами является форвард «Белого Барса» Роман Благой (5 шайб). 


16:00, «Кременчук» – «Донбасс», прямая трансляция – на телеканалеXSPORT, сайтах УХЛ и XSPORT.ua.


Второй поединок 35-ого тура, который состоится в Кременчуге, станет центральным матчем УХЛ-Пари-Матч. Извечные соперники, в прошлом туре добыли убедительные победы. Подопечные Александра Савицкого, на своей площадке, без проблем разобрались с аутсайдером чемпионата харьковским МХК «Динамо» (14:1). В том поединке хет-триком отметился Владимир Чердак. Кроме того, еще три хоккеиста «Горожан» (Егор Серанов, Дмитрий Орлов и Кирилл Бондаренко) записали на свой счет по дублю. Кстати, шайба Орлова стала 200-й для кременчужан в нынешнем сезоне.

«Донбасс», в своем домашнем поединке против «Белого Барса», сумел обыграть гостей за счет своей настырности впереди и надежности тыла. Белоцерковчане не только сдерживал натиск хозяев, но и умудрялись ловить их на контратаках. В результате дончане смогли пере – в третьем периодах (6:0). Дублями за дончан отметились Александр Васильев и новичок команды Владислав Волков. А Виктор Захаров, отметившись один раз, записал на свой счет 100-ю шайбу в карьере.

В очных встречах между «Кременчуком» и «Донбассом» ничья 3:3. Разница шайб 19:13 в пользу «Горожан».

Стоит отметить два последних поединка (24-й тур и 29-й тур) между ними, где победитель определялся в серии буллитов. В обеих случаях лучшими исполнителями «хоккейных пенальти» были игроки «Донбасса».

Лучшим бломбардиром очных встреч является нападающий «Кременчука» Александр Пукс. На его счету 4 шайбы. 


16 февраля
14:35, МХК «Динамо» - – «Днепр», прямая трансляция – на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Завершать очередной тур в УХЛ-Пари-Матч будут поединком в Харькове. На арене «Салтовский лед» местный МХК «Динамо» будет принимать херсонский «Днепр». 

Подопечные Александра Панченко в прошлом туре потерпели разгромное поражение (1:14) на арене «Айсберг» в Кременчуге. Для харьковчан светлым проблеском в том матче стали события второго периода. Если в первой и в третьей двадцатиминутках динамовцы пропустили четыре и семь шайб (не забросив не одной), то во второй – харьковчане, усилиями Михаила Геворкяна, смогли размочить счет и пропустить лишь три гола. 

Херсонцы, в отличие от своего соперника, выиграли свой матч, разгромив на своей площадке столичных «Ледяных Волков» (8:2). В этом поединке самый результативный защитник УХЛ в текущем сезоне Сергей Дорофеев записал на свой счёт 4 (1+3) результативных балла, а его партнёры по команде Александр Матерухин и Александр Шибаев заработали по 3 очка.

По очным встречам полный перевес на стороне «Днепра» - 6:0. Разница шайб — 56:10. Стоит отметить последние два поединка между ними, которые проходили в Харькове. В первом матче подопечные Александра Панченко. проигрывая 1:3, усилиями Михаила Геворкяна и Павла Борисова сравняли счет. Но за 5 минут до конца встречи херсонцы смогли вырвать победу. Злым гением для харьковчан стал Александр Матерухин, который забросил четвертую решающую шайбу.

Во втором поединке динамовцы не смогли дать достойный отпор и проиграли со счетом 3:9.
Стоит отметить, что именно в этих матчах харьковчане смогли забросить команде из топ-3 больше двух шайб.

Ранее мы публиковали обзор 34 тура чемпионата УХЛ.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии