Акция закончилась

Обзор 34-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч

14 февраля 2020, 20:20 | Спорт 228
Поделиться:
Обзор 34-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч
Центральный матч 34 тура состоялся в Дружковке

«Кременчук», «Донбасс» и «Днепр» добыли уверенные победы над командами нижней тройки.

Вчера, 13 февраля, завершился 34-й тур регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч, в рамках которого «Кременчук» в очередной раз разгромил харьковский МХК «Динамо», «Донбасс» взял результативный реванш у «Белого Барса», а «Днепр» в зрелищном матче обыграл «Ледяных Волков». 

«Донбасс» – «Белый Барс» – 6:0 (1:0, 4:0, 1:0)

Тур в Дружковке начал местный «Донбасс», который имел твердое намерение взять реванш за недавнее поражение у «Белого Барса». После проигранной встречи со счётом 3:7 белоцерковчанам, на этот матч дончане вишли более чем настроенными на победу.

Однако,даже, несмотря на острые выпады от «Донбасса», на протяжении всего первого периода «Белый Барс» не только сдерживал натиск противника, но и умудрялся ловить противника на контратаках. Несмотря на это, счёт первыми под конец периода все же открыли дончане усилиями Александра Васильева.

Действительно провальным для «Белого Барса» стал второй период, в котором белоцерковчане пропустили сразу четыре шайбы от противника, а дончане сняли вопрос о победителе матча . В третьей трети донецкий клуб ещё раз пробил ворота «Барсов», установив окончательный счёт 0:6 на табло и взяв реванш перед домашними трибунами.

Стоит отметить, что форварды дончан Владислав Волков и Александр Васильев записали на свой счёт по две шайбы, а голкипер Алексей Трифонов оформил первый шатаут в форме «Донбасса». Напомним, что дубль Волкова также стал дебютным в донецкой форме для нападающего. 

«Кременчук» – МХК «Динамо» – 14:1 (4:0, 3:1, 7:0)

Параллельно с матчем в Дружковке в Кременчуге местные «гГорожане» второй раз за пять дней играли против харьковского МХК «Динамо». Все три периода проходили по одному сценарию. Различие заклечалось лишь в количестве заброшенных шайб. Кременчужане активно шли вперед, не давая динамовцам возможности выйти из своей зоны.

Громить «Динамо» кременчужане начали ещё со стартовых минут первого периода, забросив в ворота харьковчан в общей сложности 14 шайб, на которые гости смоли ответить лишь одним точным броском от Михаила Геворкяна. Отметим, что самым провальным для команды из Харькова стал третий период, в котором динамовцы пропустили 7 шайб.

Для «Кременчука» этот матч стал примечательным ещё и потому, что вторая шайба в матче от Дмитрия Орлова в ворота «Динамо» стала двухсотой для «Горожан» в этом сезоне. Отметим, что «Кременчук» – первый клуб в текущем сезоне, который перешагнул эту отметку.

Отметим, что по ходу матча форварды кременчужан Кирилл Бондаренко и Владимир Чердак записали на свой счёт по 5 очков, а их партнёры по команде Глеб Бондарук, Алексей Ворона, Никита Олейник и Иван Савченко заработали по 3 балла.

«Днепр» – «Ледяные Волки» – 8:2 (1:0, 4:2, 3:0)

Заключительный матч тура состоялся в Херсоне, где местный «Днепр» принимал столичных «Ледяных Волков». И даже. несмотря на то, что «Щуки» были явными фаворитами матча, киевляне смогли не только показать зубы, но и очень больно укусить своего противника.

Результативный перевес в этом поединке полностью остался на стороне хозяев площадки – всего за 60 минут встречи «Щуки» 8 раз прошили киевские ворота, в большинстве случав даже не выпуская «Волков» из их зоны. Результативно огрызнулись киевляне только во втором периоде, корда после пропущенных 4 шайб сразу дважды отличилась тройка Мадандин - Шаманский - Гиндулин, вернув команду в игру.

Однако красочным этот матч стал даже не из-за обилия голов и опасных моментов, а из-за зрелищной драки, которую устромили команды под. конец матча прямо у ворот киевлян. Стоит отметить, что свою боксерскую технику продемонстрировал и играющий президент клуба Андрей Хапков.

Отметим, что самый результативный защитник УХЛ в текущем сезоне Сергей Дорофеев записал на свой счёт 4 (1+3) результативных балла, а его партнёры по команде Александр Матерухин и Александр Шибаев заработали по 3 очка.

Ранее мы сообщал о седьмой победе Кременчука над Динамо..


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии