Акция закончилась

Превью 34 тура чемпионата УХЛ

11 февраля 2020, 17:30 | Спорт 209
Поделиться:
Превью 34 тура чемпионата УХЛ

Битва аутсайдера с лидером в Кременчуге, матч команд из топ-4 в Дружковке и «Днепр» – против «Ледяных Волков».

После международной паузы и выступлений национальной сборной на квалификационном олимпийском турнире в Казахстане возобновляется чемпионат УХЛ-Пари-Матч. Со среды по четверг, с 12 по 13 февраля, пройдут три поединка 34-го тура.

Так, 12 февраля, в Дружковке ожидается битва команд топ-4 между «Донбассом» и «Белым Барсом», а в Кременчуге лидер чемпионата «Кременчук» примет харьковский МХК «Динамо». На следующий день, 13 февраля, в Херсоне местные «Щуки» будут принимать киевских «Ледяных Волков».

12 февраля
18:30, «Донбасс» – «Белый Барс», прямая трансляция – на телеканале XSPORT, на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Тур в Дружковке начнут местный «Донбасс» и белоцерковский «Белый Барс». Обе команды до международной паузы по-разному провели свои крайние встречи. В 33-мтуре дончане дважды на выезде разгромили МХК «Динамо» (10:0) (дублями отметились Виталий Лялька и Илья Коренчук) и (11:0) (хет-трик оформил Александр Костиков, а дубли на счету Никиты Буценко и Айнарса Подзиньша).

В свою очередь, «Белый Барс» на своей площадке проиграл херсонскому «Днепру» со счетом 1:5. Ещё в первом периоде «Щуки» дважды пробили Кирилла Кучера, оформив более чем комфортное преимущество. Далее херсонцы навязали противнику свою игру, заставляя «Барсов» ошибаться и забросили еще две шайбы в их ворота. Результативно «кусаться» хозяева площадки смогли только в третьем периоде – команды обменялись голами, установив окончательный счёт 1:5 на табло.

В очных поединках после пяти игр три победы у «Донбасса» и две – в активе белоцерковчан. Разница в шайбах 22:13 в пользу дончан.

Для обеих команд самой яркой встречей нынешнего сезона остается (пока что) поединок 30-го тура, который состоялся в Дружковке. «Белый Барс» сенсационно обыграл чемпиона Украины с разницей в четыре шайбы (7:3).

Хороший задел на победу подопечные Константина Буценко сделали еще в первом периоде, забросив в ворота Степана Горячевских четыре безответных шайбы. Дальше дончане все силы бросили в атаку, стараясь отыграться, однако «Барсы» четко ловили своего противника на контратаках, фактически стопроцентно реализовывая свои редкие выходы на ворота противника.

Таким образом, до конца матча белоцерковчане забросили еще три шайбы, на что дончане ответили теми же тремя голами, установив окончательны счёт 3:7 на табло и завершив матч сенсационной победой «Белого Барса». Стоит отметить, что все семь шайб на свой счёт записали всего три игрока «Барсов» – хет-трик оформил Роман Благой и по дублю – в активе Сергея Бабинца и Ярослава Панченко. 

Напомним, что форвард белоцерковчан Роман Благой стал одним из лучших игроков в УХЛ-Пари-Матч за январь.
Что касается статистики, то на данный момент лучшая тройка «Донбасса» выглядит так: Виталий Лялька – 33 (15+18) очка, Илья Коренчук – 32 (15+17) очка и Евгений Никифоров – 27 (12+15) очков.

У «Белого Барса» лучшая тройка представлена таким игроками: Сергей Бабинец – 40 (13+27) очков, Роман Благой – 31 (17+14) очко и Владислав Куцевич – 25 (9+16) очков.

В случае победы дончане еще больше укрепят свои позиции на втором месте (сейчас у них после 32 игр 71 очко). «Белый Барс», прочно занимая четвертое место, в случае победы может сократить разницу отставания от «Днепра» до 19 очков.

18:30, «Кременчук» – МХК «Динамо», прямая трансляция –на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Параллельно с матчем в Дружковке в Кременчуге начнется поединок между «Кременчуком» и МХК «Динамо». Обе команды, недавно (8 ферваля) встречались между собой в рамках перенесенного поединка 25-го тура. Тогда в Харькове сильнее были лидеры чемпионата, которые проводили встречу без своих шести основных игроков.

Стоит отдать должное харьковчанам. Они достаточно уверенно провели первый период матча, сконцентрировавшись на обороне своих ворот и выезжая только в редкие контратаки. «Кременчук», наоборот, бросил все силы в атаку, что дало свои плоды только под конец периода – за две минуты до первой сирены отличился Дмитрий Орлов. 

Дальше «Горожане» решили не сбавлять результативных оборотов и довели счёт до 1:8 на табло. Стоит отметить, что по ходу матча форвард кременчужан Дмитрий Орлов оформил хет-трик, а капитан кременчугской команды Николай Киселев отметился дублем.

В очных встречах полный перевес на стороне «Горожан» – 6:0. Да и разница шайб 62:3 говорит о безоговорочном преимуществе хоккеистов «Кременчука». Лучшим бомбардиром в матчах против динамовцев является Николай Киселев, на счету которого уже 12 шайб, а у его партнера по команде Дмитрия Орлова – 10 точных бросков.

Стоит отметить, что у Киселева и Орлова, по статистике, одинаковое количество набранных очков – 51. Но разница в том, что на счету Николая 29 заброшенных шайб и 22 ассиста, а у Дмитрия – 24 шайбы при 27 точных передачах. У динамовцев лидерами по набранным баллам остаются Евгений Абаджян – 25 (11+14) очков и Михаил Геворкян – 21 (9+12) очков. 

Стоит отметить, что на данный момент у «Кременчука» после 33 игр 83 балла и первая позиция, а у харьковчан – 7 очков и последнее место.

13 февраля
19:00, «Днепр» – «Ледяные Волки», прямая трансляция – на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Заключительный поединок 34-ого тура УХЛ-Пари-Матч состоится в Херсоне. Местный «Днепр» померяется силами со столичными «Ледяными Волками». 

Каждая из команд по разному подходит к этому матчу. В прошлом туре подопечным Дмитрия Пидгурского удалось прервать победную серию «Барсов» и остаться единственной командой из топ-3, которую белоцерковчане не обыгрывали в основное время. В том поединке херсонцы уверенно на выезде выиграли «Белый Барс» со счетом 5:1.

Стоит отметить, что в этом матче нападающий «Днепра» Александр Шибаев оформил дубль и записал на свой счёт в общей сложности 3 (2+1) балла, а его партнеры по команде Сергей Дорофеев и Александр Каракулько заработали по 2 очка.

В свою очередь, «Волки» на прошлой неделе сыграли перенесенный поединок 31-го тура против харьковского МХК «Динамо». Увы, но, несмотря на то, что киевляне с хет-триком Дениса Мостового обыграли динамовцев, им было засчитано техническое поражение.

В нынешнем сезоне все шесть поединков между «Днепром» и «Ледяными Волками» заканчивались победами «Щук». Последняя встреча, которая состоялась в Херсоне в рамках 30-го тура, для «Волков» завершилась разгромом – 0:6. И если, в первом отрезке матча киевляне могли сопротивляться, пропустив лишь одну шайбу. То во втором, провальными для них стали последние минуты периода, когда херсонцы смогли три раза подряд отличиться в киевских воротах и завладеть достаточно комфортным преимуществом.

Дальше при всех попытках «Ледяных Волков» хотя бы раз прошить Олега Петрова, но забить шайбу престижа у них так и не вышло. А вот «Днепр» еще дважды реализовал свои моменты и оформил победу со счётом 6:0.
В том матче ровно половину шайб «Щук» на свой счёт записал форвард Александр Матерухин, а его партнер по звену Андрей Жвачкин отметился 5 (1+4) очками.

Лидером «Днепра» по набранным очкам продолжает оставаться Александр Каракулько – 49 (18+31) очков. У «Волков» лидерами остаются Владислав Воробьев с 15 (7+8) очками и Илья Чуйков с 15 (5+10) набараными баллами.

Отметим, что после 33 игр у херсонцев 69 очков и третье место в турнирной таблице, а у киевлян – 17 очков и пятая строчка. В случае победы и при поражении дончан «Днепр» может подняться на вторую позицию, так как разница между ними (на данный момент) составляет два очка.

Ранее мы сообщали о победе Кременчука в гостях над МХК Динамо.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии