Акция закончилась

Превью 32 тура чемпионата УХЛ

28 января 2020, 10:30 | Спорт 158
Поделиться:
Центральный матч тура состоится в Кременчуге
Центральный матч тура состоится в Кременчуге

Харьковчане сыграют с командой из топ-4, «Волки» отправятся в Дружковку, а в Кременчуге состоится центральный матч игрового дня. 

Матчи 32-го тура УХЛ-Пари-Матч пройдут в два дня. 28 января в Харькове, сойдутся МХК «Динамо» и «Белый Барс», а в Дружковке – «Донбасс» и «Ледяные Волки». На следующий день, 29 января, в Кременчуге состоится центральный матч тура, в котором лидер чемпионата «Кременчук» сыграет против херсонского «Днепра», занимающего вторую строчку турнирной таблицы.


28 января
18:05, МХК «Динамо» – «Белый Барс», прямая трансляция – на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Тур в Харькове начнут местный МХК «Динамо» и белоцерковский «Белый Барс». Прошлый игровой день динамовцы пропускали, сыграв перед этим на выезде матч против «Кременчука». Подопечные Александра Панченко полностью провалили тот поединок, позволив хозяевам площадки забросить тринадцать безответных шайб.

Зато данная встреча стало сверхрезультативной для кременчужан – Иван Савченко отметился покером, записав на свой счёт 6 (4+2) очков, Николай Киселёв внес себе в актив хет-трик, а дебютным дублем отметился Кирилл Бондаренко.

В свою очередь, подопечные Константина Буценко продолжают отбирать ценные баллы у претендентов на чемпионство. В 30-м туре «Белый Барс» крупно обыграл в Дружковке «Донбасс» 7:3 (хет-трик на свой счет записал Роман Благой, а дублями отметились Ярослав Панченко и Сергей Бабинец), а в прошлом туре от клюшек и поддержки местных болельщиков белоцерковчан пострадал лидер чемпионата ХК «Кременчук».

Развязка в этом матче случилась в третьем периоде, когда в течение последних пяти минут встречи «Барсы» дважды отличились в воротах Вячеслава Новицкого. Вначале Роман Благой с передачи Павла Тарана забросил первую шайбу, а потом, воспользовавшись ошибкой гостей (неудачный розыгрыш шостого полевого игрока), он же забил и второй гол. Для самого Романа это стало его пятой шайбой в двух последних матчах против команд из топ-3 чемпионата.

В очных встречах между «Динамо» и «Белым Барсом» лидируют белоцерковчане со счетом 6:0 и разницей шайб 37:7. Последний их поединок, который состоялся на площадке харьковчан (в 28 туре), завершился уверенной победой подопечных Константина Буценко со счетом 4:1. В том матче у белоцерковчан по шайбе забрасывали Благой, Грицюк, Лесников и Качан, а «Динамо» ответило одним голом в исполнении Геворкяна.

Отметим, что на данный момент «Белый Барс» с 44 очками (после 30 игр) занимает четвертую строчку в таблице, а МХК «Динамо» с 4 очками (после 28 игр) — последнее место.


18:30, «Донбасс» – «Ледяные Волки», прямая трансляция – на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Второй поединок тура состоится в Дружковке, где местный «Донбасс» сыграет против «Ледяных Волков». В прошлом туре дончане после розгромного поражения от «Белого Барса» (3:7) реабилитировались в центральном поединке, обыграв на выезде вторую команду чемпионата – херсонский «Днепр» со счетом 2:1.

В равной и боевой игре дончане удачно использовали ошибки соперника и реализовали свои голевые моменты. Во втором отрезке поединка на 29 минуте Никита Мелёхин с подачи Подзиньша с острого угла вывел гостей вперед, а в середине третьего периода Илья Коренчук удвоил счет. «Щуки» смогли ответить лиш одной шайбой. За 18 секунд до конца встречи ее забросил Артем Целогородцев.

Стоит отметить, что в этой встрече Никита Милехин по-футбольному забросил в ворота «Днепра», отметившись в стиле «сухого листа» знаменитого украинского футболиста и тренера Валерия Лобановского.

Подопечные Руслана Борисенко пропускали поединок прошлого тура. А в позапрошлом, на выезде, встречались с херсонским «Днепром» и проиграли со счетом 0:6. Провальными для столичной команды стали последние минуты второго периода, когда при счете 0:1 херсонцы смогли еще три раза подряд отличиться в киевских воротах и завладеть достаточно комфортным преимуществом — 4:0.

Дальше при всех попытках «Ледяных Волков» хотя бы раз прошить Олега Петрова, забить гол престижа у них так и не вышло. А в заключительном отрезке матча «Щуки» забросили еще дважды. В том поединке хет-триком отметился Александр Матерухин.

Во всех шести очных встречах победу праздновали хоккеисты «Донбасса» с разницей шайб 40:4. Кроме того, следует отметить тот факт, что киевляне не когут забросить дончанам больше одной шайбы. В предыдущем поединке в рамках 28-го тура подопечные Сергея Витера праздновали выездную победу со счетом 5:0.

За первые два периода «Донбасс» усилиями Виталия Карамнова и Никиты Милехина отправили в ворота Никиты Петленко две шайбы, однако сократить отставание в счёте киевляне так и не сумели. А в заключительном периоде дончане взяли матч под свой контроль, отправив в ворота «Ледяных Волков» еще 3 шайбы.

Стоит отметить, что лучшим бомбардиром «Донбасса» в очном противостоянии с 6 голами является Виталий Лялька. Исходя из турнирной таблицы, на данный момент дончане, имея 62 балла (после 29 игр) занимают третью позицию, а «Ледяные Волки» (17 очков, после 30 игр) — пятую строчку в чемпионате. 

29 января
18:30, «Кременчук» – «Днепр», прямая трансляция – на телеканале XSPORT.

Вишенкой на торте 32-го тура станет центральное противостояние в Кременчуге между местным «Кременчуком» и «Днепром». Обе команды проиграли свои встречи в минувшем туре, пропустив по две шайбы. Так что этот матч станет отличным шансом для обеих команд реабилитироваться за поражения.

Херсонские «Щуки» не смогли продолжить свою победную серию и на своей площадке, в принципиальном поединке, проиграли дончанам со счетом 1:2. В той встрече более удачливее и мастеровитей оказались хоккеисты «Донбасса», которые смогли воспользоваться немногочисленными ошибками «Днепра» и выиграть тот поединок. На точные броски Никиты Мелёхина и Илья Коренчука херсонцы ответили лиш одной шайбой Артема Целогородцева.

В свою очередь, подопечные Александра Савицкого уступили хоккеистам «Белого Барса». Судьба трех очков решилась в концовке третьего периода. В роли злого гения для «Горожан» выступил форвард Роман Благой, который за пять минут сделал дубль и принес белоцерковчанам победу.

В очных встречах между «Кременчуком» и «Днепром» лидируют кременчужане – 5:1, с разницей шайб 15:11.

Последняя встреча между ними (28 тур) завершилась домашній победой ХК «Кременчук» в овертайме. В том поединке каждая из команд по разу выходила вперед (Денис Василенков и Дмитрий Чернышенко – у «Днепра», а Дмитрий Орлов и Егор Серанов – у «Кременчука»), но в итоге, на третьей минуте овертайма точный бросок Егора Серанова (дубль) принес «Горожанам» два очка.

Единственная победа «Днепра» в нынешнем сезоне над кременчужанами датируется матчем 9-го тура.

В том поединке решающим стал второй период встречи, когда при счете 1:1, херсонцы, здорово сыграв на контратаках, забросили (не без помощи игроков «Горожан») две шайбы. В третьем периоде команды обменялись еще по одному голу и завершили матч со счетом 4:2 в пользу «Днепра».

С четырьмя шайбами хоккеист «Кременчука» Дмитрий Орлов возглавляет список бомбардиров в очных противостояниях с «Щуками». У Дениса Василенкова из «Днепра» – три.
На данный момент «Кременчук» является лидером чемпионата УХЛ-Пари-Матч. После 30 матчей у команды Александра Савицкого – 75 баллов. Херсонский «Днепр», после 31-й встречи имеет на 10 очков меньше и вторую позицию в турнирной таблице. 

Ранее мы сообщали о второй сенсации подряд от Белого Барса.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии