Акция закончилась

«Белый Барс» сотворил вторую сенсацию подряд, обыграв дома «Кременчук»

27 января 2020, 10:25 | Спорт 195
Поделиться:
«Белый Барс» сотворил вторую сенсацию подряд, обыграв дома «Кременчук»
Хозяева держали оборону гостей в постоянном напряжении

Победу «Хищникам» принес дубль Благого. Шатаут во встрече оформил Кирилл Кучер.

Вчера, 26 января, в Белой Церкви состоялся заключительный поединок 31-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч, в рамках которого встречались «Белый Барс» и «Кременчук».

Матч белоцерковчане начали болем чем уверенно, сходу пытаясь пробить Вячеслава Новицкого и навязать противнику свою игру. В рвении атаковать им помогло и пренебрежение к дисциплине со стороны «Горожан» – всего за первый период «Барсы» шесть минут играли в большинстве. Однако реализовать свои моменты, как, имея на одного игрока больше, так и в равных составах, у хозяев площадки так и не вышло. Кременчужане тоже не скупились на опасные выпады, но и у них не вышло прошить Кирилла Кучера, открыв сет заброшенным шайбам. Таким образом, на первый перерыв команды ушли с нулями на табло.

Вторая треть прошла по сценарию первой – команды много атаковали, раз за разом создавая опасные моменты у ворот противников. Однако, уверенная игра голкиперов Кирилла Кучера и Вячеслава Новицкого держала нули на табло и на протяжении вторых 20 минут встречи.

Заключительный отрезок матча команды провели на высоких скоростях, желая добыть победу в основное время. Но снова надёжная игра голкиперов уверенно держала нулевой результат. Прорвало белоцерковчан в последние пять минут встречи, когда Роман Благой забросил первую шайбу в матче и вывел свою команду вперед.

Под конец поединка Александр Савицкий пошёл ва-банк и снял голкипера, выпустив шестого полевого игрока. Однако кременчужане вместо того, чтобы сравнять счёт, пропустили во второй раз – тот же Роман Благой вырвался в контратаку и поставил мощную точку в матче, установив окончательный счёт 2:0 на табло.

Таким образом, «Белый Барс» оформил вторую за неделю победу над лидерами чемпионата, Роман Благой записывает дубль в свой актив, а Кирилл Кучер празднует очередной шатаут.

«Белый Барс» — «Кременчук» – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Шайбы: 1:0 Благой (Таран, Гребеник), 54:24; 2:0 Благой (Ядловский, Кучер - пустые ворота), 59:42.

«Белый Барс»: Кучер (Пеленский); Алексюк (А) - Грицюк, Таран (А) - Ядловский, Гребеник - Логач, Прусский - Васильев; Благой - Качан - Бабинец, Куцевич (К) - Ружников - Лесников, Шиманский - Зозовский - Бородай, Панченко - Симчук - Ромахин.

«Кременчук»: Новицкий (Гордюшин); Грицких - Толстушко, Горлушко - Бабрусев, Хришпенц - Александров, Варава - Зайцев; Савченко - Гриценко (А) - Ворона, Бондарук - Серанов - Киселёв (К), Орлов - Пукс (А) - Созонов, Чердак - Олейник - Бондаренко.

Ранее мы сообщали о победе Донбасса в гостях над Днепром.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась