Акция закончилась

Превью 27 тура чемпионата УХЛ

10 января 2020, 16:55 | Спорт 162
Поделиться:
Превью 27  тура чемпионата УХЛ
В матче между херсонцами и белоцерковчанами ожидается жаркая борьба

Болельщиков ждет насыщенный хоккейный уикэд.

В эти выходные, 11 и 12 января, состоится 27-й тур регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч, в рамках которого «Кременчуг» отправится в гости к «Ледяным Волкам», «Донбасс» примет харьковский МХК «Динамо», а «Днепр» встретится с «Белым Барсом».

11 января
17:45, «Ледяные Волки» — «Кременчуг», прямая трансляция — на сайтах УХЛ и XSPORT.ua

Тур в Киеве начнут местные «Ледяные Волки», которые занимают пятое место в турнирной таблице с 14 баллами, и лидер чемпионата «Кременчуг», который в 25 матчах набрал 66 очков. На данный момент «Горожане» оторвались от ближайших преследователей «Днепра» и «Донбасса» на 13 и 15 баллов соответственно.

Минувший тур оба клуба закончили победами. «Ледяные Волки» достаточно уверенно обыграли МХК «Динамо» со счётом 7:4, взяв таким образом реванш за минимальное поражение в Харькове. В этом поединке стоит отметить надёжную игру нового голкипера киевлян Никиты Петленко и 4 (2+2) очка Владислава Воробьева, который в начале поединка смог отыграть первую пропущенную от харьковчан шайбу и дать толчок всей команде, чтобы вырываться вперед.

«Кременчуг», в свою очередь, на выезде разгромил «Белый Барс» (10:4), окончательно утвердив свое лидерство в чемпионате. Стоит отметить, что в рамках этого матча сразу четыре игрока «Горожан» записали в свой актив по 3 очка, результативне баллы – на счету Алексея Вороны, Тимура Гриценко, Николая Киселева и Всеволода Толстушко. Дубль оформил Егор Серанов, а также по два очка заработали Давид Григорян, Владислав Грицких и Александр Пукс.

Все 5 очных встреч между этими командами прогнозировано остались за «Кременчугом» с общин счётом шайб 47:4. Самыми крупними счетами между клубами стали 11:1 и 11:0 еще на старте текущего розыгрыша чемпионата, а крайняя встреча между «Кременчугом» и «Ледяными Волками» завершилась со счётом 9:1 в пользу лидера чемпионата.

Тогда один из лучших игроков «Кременчуга» Дмитрий Созонов заработал 4 (2+2) очка, а его партнер по команде Глеб Бондарук отметился 3 (1+2) баллами. Отметим, что на данный момент Дмитрий Созонов идет на втором месте в бомбардирской гонке чемпионата с 42 (19+23) очками в 24 матчах.

18:00, «Донбасс» — МХК «Динамо», прямая трансляция — на сайтах УХЛ и XSPORT.ua

Что «Донбасс», что «Динамо» минувший тур завершили поражениями. Дончане совершили камбэк во втором периоде, отыгравшись с 0:2, однако минимально уступили «Днепру». В этом матче в составе донецкой команды результативно дебютировал Никита Буценко – в первом же матче после возвращения форвард отметился дебютной шайбой. Но выиграть у «Щук» этот гол не помог, и «Донбасс» во второй раз опустился на третье место в таблице, отставая от «Днепра» на 2 очка.

МХК «Динамо», в свою очередь, потерпел поражение от «Ледяных Волков» со счётом 4:7 и так и остался на шестом месте с 4 набранными баллами. Стоит отметить, что в составе МХК «Динамо» дубль оформил Михаил Геворкян, который на данный момент чемпионата является вторым по результативности форвардом харьковчан, набрав в 23 матчах 15 (4+11) баллов.

Именно между «Донбассом» и «Динамо» состоялся самый результативный поединок в текущем розыгрыше УХЛ-Пари-Матч. Тогда дончане отправили в ворота противника из Харькова 17 безответных шайб. Всего в 4 встречах этих клубов «Донбасс» забросил в ворота динамовцев 50 шайб, на что «Динамо» ответило только одним точным броском от Михаила Геворкяна.

12 января
13:00, «Днепр» — «Белый Барс», прямая трансляция — на сайтах УХЛ и XSPORT.ua

Тур в Херсоне завершат местный «Днепр» и белоцерковский «Белый Барс». На данный момент херсонцы после победы над «Донбассом» с 53 очками вновь поднялись на второе место в таблице, а «Белый Барс» с 34 баллами прочно закрепился на четвертой строчке.

Во всех пяти матчах между этими клубами победу праздновали игроки «Днепра», а «Белому Барсу» удалось зацепиться за очки только в одном поединке. Тогда судьба матча решилась в серии послематчевых бросков, а команды поделили баллы в пользу «Щук». В общей сложности херсонцы отправили в ворота «Белого Барса» 17 шайб, на что белоцерковчане ответили 8 точными бросками.

Крайняя встреча между этими клубами в конце 2019 года завершилась со счётом 6:2 в пользу «Днепра». Стоит отметить, что, несмотря на существенную ротацию в составе, «Днепр» смог найти хорошие сочетания, которые сходу показали результат – 4 шайбы на свой счёт записало первое звено «Щук», а форвард Руслан Ромащенко заработал 4 (2+2) балла. Также своим дебютным голом за «Днепр» отметился экс-форвард «Донбасса» Александр Матерухин.

Минувший тур «Днепр» завершил минимальной победой над «Донбассом» и поднялся на вторую строчку в таблице. Героем матча стал капитан «Щук» Андрей Жвачкин, который при счёте 2:2 в третьем периоде с близкого расстояния прошил Степана Горячевских и оформил победу для своего клуба.

«Белый Барс», в свою очередь, разгромно уступил «Кременчугу» со счётом 4:10. Стоит отметить, что в этом поединке защитник «Барсов» Владимир Алексюк забросил самую быструю шайбу в истории Украинской хоккейной лиги – игроку пожадобилось всего 11 секунд, чтобы пробить Вячеслава Новицкого и открыть счет в матче.

Ранее мы сообщали о победе Кременчуга над Белым Барсом.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии