Акция закончилась

Превью 25 тура чемпионата УХЛ

4 января 2020, 09:25 | Спорт 120
Поделиться:
5 января в Дружковке Донбасс сразится с Белым Барсом
5 января в Дружковке Донбасс сразится с Белым Барсом
Национальное первенство возвращается после новогодней паузы.

Это произойдет завтра, 5 января.. В рамках очередного 25-го тура регулярного чемпионата сначала «Донбасс» на своем льду примет «Белый Барс», а потом «Днепр» отправится в гости к столичным «Ледяным Волкам».

5 января
13:00, «Донбасс» — «Белый Барс», прямая трансляция — на телеканале XSPORT. 

Первыми после новогодних праздников выйдут «Донбасс» и «Белый Барс», которым выпала честь сыграть первуй поединок в 2020 году. До этого команды уже провели три очные встречи, две из которых остались за дончанами, а в одном матче в овертайме победу праздновали подопечные Константина Буценко.

В принципе, по ходу текущего розыгрыша чемпионата УХЛ-Пари-Матч белоцерковчане показали, что готовы кусаться в матчах против любого противника и уже успели отнять очки у всех лидеров чемпионата.

Минувший тур оба клуба завершили победами – «Белый Барс» уверенно обыграл киевских «Ледяных Волков» (6:1), а «Донбасс» в серии буллитов вырвал победу у «Кременчуга» (3:2 ПБ). И если «Барсы» предрешили исход матча с киевлянами еще в середине первого периода, сломив противника и навязав им свою игру, то между «Донбассом» и «Кременчугом» велась абсолютно равная борьба с первой и до последней минуты матча.

Стоит отметить, что 4 из 6 голов в матче против киевской команды белоцерковчане забросили в большинстве, а дубль по ходу матча оформил один из лидеров «Белого Барса» Роман Благой.

«Донбассу», как и «Кременчугу», крайний матч в 2019 году дался очень непросто. Дважды по ходу поединка дончанам приходилось отыгрываться и сравнивать цифры на табло – на гол Пукса ответил Милехин, а следом за Бондаруком забил Коренчук.

Таким образом, до конца второго периода на табло горели равные 2:2, а заключительный отрезок встречи и овертайм оказались безголевыми для обох клубов, что и перевело матч в серию послематчевых бросков. В серии буллитов удача осталась на стороне «Донбасса», и единственный реализованный бросок Никитой Милехиным оказался победным для дончан.

13:30, «Ледяные Волки» — «Днепр», прямая трансляция — на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.
Второй матч тура состоится в Киеве, где местные «Ледяные Волки» будут принимать херсонский «Днепр». В отличие от киевлян, «Щуки» закончили 2019 год на позитивной ноте, уверенно обыграв харьковский МХК «Динамо» со счётом 6:1.

И даже, несмотря на сильный отпор противника, острые контратаки и мощную игру в воротах от Михаила Шевчука, херсонцам удалось сломить сопротивление визави на экваторе поединка и добыть очередную победу в чемпионате.

«Ледяные Волки», в свою очередь, потерпели поражение от белоцерковского «Белого Барса» с аналогичным счетом 1:6, а единственной шайбой в составе киевской команды отметился Сергей Микульчик.

Всего в текущем розыгрыше чемпионата УХЛ-Пари-Матч «Ледяные Волки» и «Днепр» провели три очне встречи – все три победы остались за командой из Херсона с общим счётом шайб 30:7.Так что и в этом
матче херсонцев можно считать явными фаворитами.

Наибольшее количество шайб «Ледяным Волкам» в херсонские ворота удалось забить в начале ноября – тогда киевляне отправили во владения «Щук» четыре шайбы, а сам матч закончился со счётом 9:4 в пользу коллектива Дмитрия Пидгурского.

Ранее мы сообщали о предостережении МОК.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии