Акция закончилась

Превью 23 тура чемпионата УХЛ

24 декабря 2019, 09:10 | Спорт 57
Поделиться:
В Белой Церкви Белый Барс примет Днепр
В Белой Церкви Белый Барс примет Днепр

В рамках регулярного первенства со вторника по четверг пройдут три очередных матча турнира.

Сегодня, 24 декабря, стартует 23 тур чемпионата Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч, в рамках которого «Донбасс» отправится в гости к МХК «Динамо», «Белый Барс» при домашних трибунах сразится с «Днепром», а «Кременчуг» попробует продлить свою беспроигрышную серию в матче против «Ледяных Волков».

24 декабря 

18:05, МХК «Динамо» — «Донбасс», прямая трансляция — на сайтах УХЛ и XSPORT.ua. 

Тур в Харькове своим матчем откроют аутсайдер текущего розыгрыша УХЛ-Пари-Матч и действующий чемпион Украины МХК «Динамо» и «Донбасс». К этому поединку оба клуба подошли с победами - харьковчане дома обыграли «Ледяных Волков», а дончане в Дружковке одолели «Днепр».

Отметим, что харьковская команда, благодаря победе над киевлянами, прервала свою 19-матчевую серию поражений и добыли первую победу в текущем сезоне. Настоящими героями этого матча стали голкипер Михаил Шевчук и лучший форвард команды Евгений Абаджян, который принял участие в обоих шайбах «Динамо».

«Донбасс», в свою очередь, добыл очень важную победу на херсонским «Днепром» со счётом 3:0 и с 43 очками поднялся на вторую строчку в турнирной таблице. Отметим, что имея один поединок в запасе, донецкая команда отстает от «Кременчука» на 16 очков.

Свой прошлый матч МХК «Динамо» и «Донбасс» провели еще в конце ноября. Тогда дончане побили рекорд результативности текущего сезона и отправили в ворота "динамовцев" 17 безответных шайб. Сверхрезультативным этот поединок стал не только в командном плане, но и в индивидуальном - дубли на свой счёт записали Олег Шишлянников, Максим Разумов, Кирилл Жовнир, Иван Рыбчик и Виталий Лялька.

Всего за три очные встречи «Донбасс» отправил в ворота харьковчан 39 шайб, а МХК «Динамо» так и не удалось отличиться в воротах донецкой команды.

25 декабря 

18:45, «Белый Барс» — «Днепр», прямая трансляция — на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

В Белой Церкви тур продолжать будут местный «Белый Барс» и «Днепр». Все предыдущие матчи команд белоцерковчане были за шаг до победы, однако всегда «Щуки» забивали на один гол больше. Таким образом, три матча между этими командами завершились со счётом 11:6 в пользу херсонцев.

Минувший тур УХЛ-Пари-Матч оба клуба завершили поражениями – белоцерковчане со счётом 1:5 уступили «Кременчугу», а «Днепр» всухую проиграл «Донбассу». Отметим, что после матча в Дружковке «Щуки» опустились на третью строчку в турнирной таблице, пропустив на второе место «Донбасс».

«Белый Барс», хоть и потерпел поражение, однако в последних двух турах в команде достаточно ярко проявила себя именно молодежь. В клубе хорошо работает сплав опыта и молодости и вот теперь, на экваторе регулярного чемпионата, это вылилось в результативные действия.

У «Днепра» все еще идет ротация состава после ухода из клуба основных нападающих команды. Также в игру команды вкатывается голкипер Александр Хомутов. Потому у «Белого Барса» есть отличная возможность воспользоваться оплошностями противника и отнять очки у одного из лидеров чемпионата.

26 декабря 

18:00, «Кременчуг» — «Ледяные Волки», прямая трансляция — на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

В заключительном матче тура сойдутся «Кременчуг» и столичные «Ледяные Волки». Клубы находятся в разных полюсах турнирной таблицы - кременчужане набрали уверенный ход и занимают первую строчку с 59 набранными баллами, а киевляне с 11 очками закрепились на пятом месте.

Стоит отметить, что на данный момент кременчужане выиграли 20 поединков и 22 сыгранных, а победная серия «Горожан» насчитывает 10 матчей кряду. И останавливаться на достигнутом команда Александра Савицкого точно не намерена.

В минувшем туре кременчужане уверенно обыграли «Белый Барс» со счётом 5:1, оторвавшись от ближайших преследователей на 16 очков в турнирной таблице.

«Ледяные Волки», в свою очередь, потерпели первое в сезоне поражение от МХК «Динамо» со счётом 1:2, продлив свою серию поражений до 6 матчей. И даже гол от Ивана Федосова под конец третьего периода не помог киевлянам отыграть и вторую шайбу, чтобы сравнить счёт и перевести игру в овертайм.

До этого «Кременчуг» и «Ледяные Волки» провели три очные встречи - все закончились победой кременчужан с общим счётом 27:2. Единственные две шайбы киевлян в ворота «Кременчуга» отправил защитник Иван Федосов.

Ранее мы сообщали о создании в УХЛ Бинес клуба.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии