Предприниматель «купил себе проблемы» за 4 000 долларов | ZI.ua
Акция закончилась

Предприниматель за 4 000 долларов «купил себе проблемы»

29 февраля 2024, 20:03 | Криминал | Покровск 744
Поделиться:
Предприниматель за 4 000 долларов «купил себе проблемы»

Разоблачен предприниматель, который за 4 000 долларов США пытался вернуть изъятый алкогольный фальсификат. Об этом сообщил отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

В январе 2024 года предприниматель из г. Покровск обратился к старшему следователю СУ ГУНП в Донецкой области с просьбой о закрытии уголовного производства. Речь шла о хранении и транспортировке в целях сбыта незаконно изготовленных подакцизных товаров.

Кроме того, мужчина настаивал на возвращении изъятых из его автомобиля 15 300 бутылок и пакетов с крепкими и слабоалкогольными напитками, а также спиртосодержащими веществами. За положительное решение указанных вопросов делец предложил сотруднику полиции неправомерную выгоду в размере 4 000 долларов США.

27 февраля 2024 года при передаче денежных средств мужчина был разоблачен, а его неправомерные действия задокументированы и прекращены.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование – СУ ГУНП в Донецкой области при оперативном сопровождении Донецкого управления Департамента внутренней безопасности НП Украины.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ