В Дружковке и Днепре «отмазать» от мобилизации предлагали за 2 000 долларов | ZI.ua
Акция закончилась

Предлагали «отмазать» от мобилизации: В Дружковке и Днепре задержали коррупционеров

3 августа 2022, 14:02 | Криминал | Дружковка 2754
Поделиться:
Предлагали «отмазать» от мобилизации: В Дружковке и Днепре задержали коррупционеров

2 000 долларов за справку о непригодности к военной службе – во время получения взятки разоблачены военные и полицейские. Задержание проходило в Дружковке и Днепре. Об этом сообщает Донецкая областная прокуратура.

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры на получении неправомерной выгоды разоблачено и сообщено о подозрении начальнику одного из отделов территориального центра комплектования и социальной поддержки, а также работнику районного управления полиции ГУНП в Донецкой области (ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 369 -2 УК Украины).

По данным следствия, в июле 2022 года к сотруднику одного из районных управлений полиции обратился местный житель по поводу оформления разрешения травматического оружия.



В ходе разговора полицейский узнал, что мужчина является участником боевых действий, но пока службу в армии не проходит. Понимая, что есть возможность «подработать», полицейский намекнул собеседнику, что за 2 000 долларов США может помочь в получении справки о снятии его с военного учета как якобы непригодного по состоянию здоровья, чтобы мужчину не мобилизовали.



Чтобы осуществить свой замысел, правонарушитель обратился к начальнику одного из отделов территориального центра комплектования и социальной поддержки, чтобы «посодействовал» в выдаче необходимой справки. Военный, в свою очередь, оценил такую услугу в 1 300 долларов США.

При передаче гражданину справки о непригодности к военной службе подозреваемых разоблачили и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины в городах Днепр и Дружковка. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также в суд внесено ходатайство об отстранении правонарушителей от занимаемых должностей.


Досудебное расследование осуществляется следователями ТУ ДБР, расположенного в Краматорске.

Максимальная мера наказания по указанным статьям – до 10 лет лишения свободы.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии