Помощь одиноким матерям и детям неплательщиков алиментов усовершенству | ZI.ua
Акция закончилась

Помощь одиноким матерям и детям неплательщиков алиментов усовершенствуют

5 января 2016, 13:30 | Официально, Инициатива 4716
Поделиться:
Помощь одиноким матерям и детям неплательщиков алиментов усовершенствуют

Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров Украины сообщает, что правительство усовершенствовало порядок назначения помощи одиноким матерям и детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

24 декабря 2015 года принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», который вступает в силу с 01.01.2016 года.

Помощь на детей одиноким матерям (отцам) будет предоставляться в размере, который равен разнице между 100% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи.

Временная помощь на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, составит разницу между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев.

Принятие предложенных изменений позволит улучшить социальную защиту детей, которые воспитываются одинокими матерями и у которых один из родителей уклоняется от уплаты алиментов.

Учитывая, внесенные изменения в законодательство Украины управление труда и социальной защиты населения Артемовского городского совета приглашает получателей помощи на детей одиноким матерям и временной помощи на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов для переоформления помощи, предоставив справки о доходах за предыдущие  шесть месяцев, перед месяцем обращения.

artemrada.gov.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии