Акция закончилась

Правила начисления зарплат шахтерам изменились в Украине

21 июля 2021, 16:22 | Официально 1646
Поделиться:
Правила начисления зарплат шахтерам изменились в Украине

Кабмин изменил порядок выплаты зарплаты на шахтах, у которых имеется задолженность перед работниками. Соответствующее заявление в ходе заседания правительства сделал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Теперь, согласно новым правилам, предприятия, имеющие задолженность, должны направлять на выплату зарплат 80% средств, полученных от реализации продукции. Ожидается, что подобная норма позволит сократить старые долги и не накапливать новые.

Также Шмыгаль напомним, что в стране сейчас реализуется проект трансформации угольных регионов, который лежит на пересечении социальной, энергетической и экономической сферы.

Глава правительства отмечает, что вовремя выплаченная зарплата работникам является одним из главных условий стабильной работы угольной отрасли и всего энергетического сектора.

Напомним, что в начале июля в Донецкой области шахты сразу четырех госпредприятий были отключены от электроснабжения. В качестве причины для принятия подобного решения поставщик указал накопившуюся задолженность по оплате за электроэнергию в предыдущие периоды.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась