Акция закончилась

Шахты четырех госпредприятий на Донетчине отключат от электроснабжения

5 июля 2021, 12:41 | Официально | Торецк, Мирноград 2971
Поделиться:
Шахты четырех госпредприятий на Донетчине отключат от электроснабжения

В Донецкой области шахты сразу четырех госпредприятий в понедельник, 5 июля, будут отключены от электроснабжения. Как пишет пресс-служба Донецкого филиала ГП «Региональные электрические сети», в список вошли «Мирноградуголь», «Селидовуголь», «Торецкуголь» и «УК «Краснолиманская».

В качестве причины для принятия подобного решения поставщик указывает накопившуюся задолженность по оплате за электроэнергию в предыдущие периоды.

По данным источника, с понедельника будет прекращено распределение электроэнергии ГП «Мирноградуголь» в связи с отсутствием заключенных договоров о поставках электроэнергии и за задолженность за услугу распределения. ГП «Угольная компания «Краснолиманская», ГП «Торецуголь», ГП «Селидовуголь» остнутся без электроснабжения из-за задолженности за услуги распределения электроэнергии.

Добавим, что согласно предварительным данным, на 1 июня общая задолженность государственных угольных предприятий перед поставщиком достигла 8,3 млрд гривен. Порядка 200 млн гривен из этой суммы – доля ГПВД «Укринтерэнерго».


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии