Акция закончилась

Пожизненный срок грозит организатору двойного убийства в Бахмуте

4 августа 2020, 18:49 | Криминал | Бахмут 249
Поделиться:
Пожизненный срок грозит организатору двойного убийства в Бахмуте

Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование в отношении жителя города Бахмут, который подозревается в подготовке заказного убийства. Об этом сегодня, 4 августа, пишет ИА «Донбасс».

Согласно данным следствия, в января текущего года мужчина узнал о наличии дома у местного предпринимателя, который занимается валютно-обменными операциями, 200 тысяч долларов США. Решив завладеть данными средствами, злоумышленник разработал план убийства мужчины и его сына, который находился в доме вместе с отцом. Для реализации задуманного злоумышленник нанял двух человек. Преступление планировалось осуществить с помощью ножа и молотка, а в качестве оплаты использовать часть похищенных средств.

После создания правоохранительными органами обстановки, имитирующей «двойное убийство», кражи денег и отправки соответствующих фотодоказательств заказчику, мужчина был задержан правоохранителями.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленник подозревается в нарушении ч. 1 ст. 14 п. 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненный срок.

Ранее издание ZI сообщало, что в Бахмуте военный выстрелил в своего подчиненного, а затем избил его.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии