В поселке Нью-Йорк горел фенольный завод | ZI.ua
Акция закончилась

Пожар на фенольном заводе в Донецкой области: Что известно

3 июля 2024, 19:45 | Происшествия | Торецк 2034
Поделиться:
Пожар на фенольном заводе в Донецкой области: Что известно

В поселке Нью-Йорк Донецкой области горел фенольный завод, но спасатели туда выехать не могли в связи с отсутствием условий безопасности. 

Спикер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Вероника Бахал сообщила изданию Новости Донбасса, что 30 июня в ГСЧС поступила информация о пожаре на фенольном заводе в Нью-Йорке.

"Однако подразделения ГСЧС туда не привлекались в связи с угрозой жизни личному составу. После 30 июня сообщений о пожаре на фенольном заводе не поступало", – отметила она.

Как рассказал в комментарии "Вільному радіо" народный депутат Муса Магомедов, который более 10 лет был генеральным директором Авдеевского коксохимического завода, связанного в производственных процессах с фенольным заводом в Нью-Йорке, разрушения зданий этого предприятия может представлять угрозу для окружающей среды, ведь там могут сохраняться остатки сырья. 

"Но еще более масштабными могут быть последствия удара по другому объекту рядом с заводом. По моему мнению, большую угрозу несут хранилища отходов, потому что если разрушат дамбу хранилища, то это загрязнение пойдет по подземным рекам. И это станет очень большой проблемой. Если такая вода где-нибудь осядет, то она растворится в течение двух-трех часов", – сказал Магомедов.

Три дня назад военный обозреватель Александр Коваленко в фейсбук сообщил о том, что россияне сбросили трехтонную авиабомбу на Нью-Йорк. Также опубликовано видео:

Напомним, что под обстрелы попадают поля, в том числе и в Ильиновской громаде, в результате чего уничтожается урожай вызревшей пшеницы.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ