Попытка наступления на Славянское и Бахмутское направления: Что говорят | ZI.ua
Акция закончилась

Попытка наступления на Славянское и Бахмутское направления: Что говорят в Генштабе

25 июня 2022, 20:25 | Официально | Бахмут, Славянск 1458
Поделиться:
Попытка наступления на Славянское и Бахмутское направления: Что говорят в Генштабе

Вооруженные силы Украины 25 июня отразили попытки наступления российских оккупантов на Славянском и Бахмутском направлении. 

Северодонецк находится полностью под контролем врага. Об этом говорится в отчете Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00 25 июня. Генштаб подтвердил информацию об отводе украинских подразделений из Северодонецка и окрестных населенных пунктов Сиротино, Вороново и Боровское. 

На Славянском направлении украинские военные остановили попытку российского наступления в районе Богородичного и штурм в направлении Мазановки, враг понес потери. 

На Бахмутском направлении украинские защитники успешно отразили все наступательные и штурмовые действия врага по направлениям населенных пунктов Покровское, Нью-Йорк и Марьинка; оккупанты отошли. При этом захватчики вели на этом направлении обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии. С целью сковывания действий украинских войск враг проводил демонстративные действия в направлении населенного пункта Вершина, а также нанес авиационные удары вертолетами Ка-52 и Ми-24 недалеко от Павловки. 

На Донецком направлении оккупанты сосредоточили основные усилия на удержании занятых рубежей и проведении перегруппировки войск, а на Лисичанском — обстреляли районы населенных пунктов Вовчояровка, Лоскутовка, Белая Гора, Верхнекаменка, Верхнекаменское, Выемка и Золотаровка. 

На Краматорском направлении враг активных действий не вел, однако совершал обстрелы в районах населенных пунктов Маяки, Пискуновка и Северск. С целью выявления позиций украинских войск и корректировки огня враг вел воздушную разведку беспилотником «Орлан-10».



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ