Кто сегодня нужен в ВСУ, объяснил специалист | ZI.ua
Акция закончилась

Полковник СБУ рассказал, кто нужен в армии и будет ли продолжаться мобилизация

15 августа 2022, 20:21 | Официально 5391
Поделиться:
Полковник СБУ рассказал, кто нужен в армии и будет ли продолжаться мобилизация
Фото из открытых источников
Людей в Вооруженных силах Украины достаточно, все области выполнили план по призыву на 100 и более процентов. Потребности в доукомплектовании воинских частей, по сравнению с февралем, уменьшились в десятки раз, пишет Главком со ссылкой Liga.net.

Сейчас комплектование происходит по системе, когда в каждое подразделение набирают людей не по количеству, а по недостающим специальностям. Об этом рассказал начальник управления персоналом штаба командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач.

«Например, сейчас у территориальных центров есть задача набрать механиков-водителей танков и наводчиков-операторов танков, – объясняет полковник СБУ, ветеран АТО, депутат, секретарь Комитета по национальной безопасности, обороне и разведке Роман Костенко. – А приходит и выражает желание служить, например, человек, который раньше был в армии медиком. Но медиков хватает, и такому человеку говорят: «Извините, сейчас нет нужды. Подождите».

Пехотинцев сейчас хватает – потому их не набирают. Но нужны водители – и ищут именно их. Редкая и востребованная сейчас специальность – операторы противотанковых ракет.

«Есть люди, желающие служить, но у них вообще нет опыта службы в армии, – рассказывает Костенко. – Конечно, скорее примут того, на кого страна уже потратила усилия и средства, кто уже служил в армии, кому нужно лишь немного подучиться – и он готов боец».

Читайте также  сводку Генштаба Украины на сегодня, 15 августа.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии