Сегодня понедельник, 15 августа: Сводка Генерального штаба Украины | ZI.ua
Акция закончилась

Сводка Генерального штаба Украины на сегодня, понедельник, 15 августа

15 августа 2022, 08:05 | Официально 5163
Поделиться:
Сводка Генерального штаба Украины на сегодня, понедельник, 15 августа
Фото из открытых источников

В Генеральном штабе ВСУ заявили о том, что враг обстрелял из ствольной артиллерии Лютое, Искрисковщину и Беловоды Сумской области.

По данным Генштаба, на Харьковском направлении противник обстрелял из танков и реактивной артиллерии Светличное, Шаповаловка, Прудянка, Дементиевка, Питомник, Большие Проходы, Русские Тишки, Победа, Верхний Салтов, Гусаровка, Базалиевка, Старая Гнилица и Протопоповка. Нанес авиационные удары возле Ртищевки и Верхнего Салтова.

На Славянском направлении враг обстрелял из артиллерии разных территорию недалеко от Большой Камышевахи, Бражевки, Залимана, Вернополья, Мазановки и Богородичного. Вел штурмовые действия в направлении Тихоцкое – Долина, успеха не имел, понес потери, отошел.

На Краматорском направлении агрессор пытается вести наступательные действия. Активно задействует штурмовую и армейскую авиацию. Зафиксированы обстрелы недалеко от Белогоровки, Григоровки, Стародубовки, Веселого, Федоровки и Северска.

На Бахмутском направлении противник активизировал разведку переднего края нашей обороны, совершал обстрелы из артиллерии и танков Торецка, Бахмутского, Белогоровкуи Курдюмовки, Васильевки, Зайцево и Железного. Нанес авиационные удары в районе Соледара. Вел наступательные бои в направлениях Соледара и Кодемы, успеха не имел, отошел.

На Авдеевском направлении зафиксированы обстрелы вблизи Серебряного, Красногоровки, Опросного, Первомайского, Новобахмутовки и Марьинки, а также авиаудар возле Красногоровки. С целью улучшения тактического положения оккупанты вели наступательные бои в направлении Песков и Первомайского, успеха не имели, отошли.

На Новопавловском и Запорожском направлениях враг совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах Угледара, Большой Новоселки, Новомихайловки. А также - Новоданиловки, Терноватого, Бурлацкого, Волшебного, Зеленого Поля, Малой Токмачки, Полтавки, Новоандреева.

Вел воздушную разведку БпЛА возле Степногорска, Щербаков, Степного и Гуляйполя. В направлении Времовки наши воины обезвредили разведгруппу оккупантов. Враг вел наступательные бои в направлении Павловки, успеха не имел, отошел.

На Южнобужском направлении противник основные усилия сосредотачивает на удержании занятых районов. Совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах Степной Долины, Лиманов, Прибужского, Новониколаевки, Котлярово, Партизанского, Первомайского, Благодатного, Кобзарцев, Веселыго Кута, Терновки, Андреевки, Лозового, 

Нанес авиационные удары вблизи Белогорки и Андреевки. Вел воздушную разведку БпЛА недалеко от Снегиревки, Красного Яра и Белого Колодца.

Мы также писали, как украинцам получить денежную помощь наличными.

 


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии