Полиция Славянска провела эксгумацию погибших в Богородичном | ZI.ua
Акция закончилась

Полиция Славянска провела эксгумацию погибших в Богородичном

19 мая 2023, 13:55 | Официально | Славянск 1200
Поделиться:
Полиция Славянска провела эксгумацию погибших в Богородичном

В Славянске обнаружили тела пожилых жителей села, убитых в результате российских артобстрелов в конце весны и начале лета прошлого года. 

Следователи полиции и представители поискового отряда доставили тела для судебно-медицинской экспертизы и перезахоронения. 

"Год назад на территории Святогорской громады Краматорского района продолжались ожесточенные бои. Оккупационные войска пытались зайти в Святогорск со стороны Лимана, атакуя город и окрестные населенные пункты. Многие артобстрелы приходились на село Богородичное, что впоследствии стало одним из рубежей обороны украинских военных. Следствием почти полного разрушения населенного пункта стала гибель его жителей, тела которых находят до сих пор", - сообщили в полиции. 

В стихийных захоронениях на улицах и на территории домовладений полицейские обнаружили тела пяти человек. Трое из них – мужчины в возрасте 60, 65 и 72 года, которых убили вражеские снаряды в период с середины мая до начала июня. Личности еще двух погибших предстоит установить. Тела были доставлены в морг в Славянск. 

После судебно-медицинской экспертизы и отбора образцов ДНК погибшие будут перезахоронены на местных кладбищах. 

Отделом полиции №4 (Славянск) Краматорского РУП в Единый реестр досудебных расследований внесено пять фактов нарушения законов и обычаев войны – ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии