Есть жертвы: Полицейские Донетчины зафиксировали 11 обстрелов | ZI.ua
Акция закончилась

Полицейские Донетчины зафиксировали 11 обстрелов – есть жертвы

10 июня 2023, 10:55 | Криминал 2169
Поделиться:
Полицейские Донетчины зафиксировали 11 обстрелов – есть жертвы

За минувшие сутки полицейские Донецкой области задокументировали 11 вражеских обстрелов. Еще один удар Россия нанесла сегодня ночью по Кураховому, убила пожилую женщину. Также пострадали Дружковская и Константиновская громады.

Согласно информации правоохранителей, армия РФ ударила по 9 населенным пунктам: городам Авдеевка, Торецк, Часов Яр, селах Дружба, Времовка, Марково, Новоалександровка, Новопокровское, Новоукраинка.

Повреждены 16 гражданских объектов – 2 жилых дома, больница, школа, церковь, магазин, хозяйственные постройки, гаражи и автомобили.

Артиллерийскими снарядами оккупанты забросали Торецк. Ранен гражданский житель. Разрушения получили многоквартирный дом, больница, магазин, гаражные боксы.

После полуночи российские военные совершили артиллерийский обстрел Курахово. Мишенью стал частный дом, в нем погибла 84-летняя женщина.

Также об оперативной ситуации по области на утро 10 июня доложил руководитель Донецкой ОВА Павел Кириленко.

По его данным, среди ночи россияне нанесли ракетный удар по Дружковке — обломками повреждены 4 дома, амбулатория и предприятие. Также под обстрел попала Рай-Александровка Николаевской громады.

Городская военная администрация Дружковки уточнила, что ракеты ударили по промышленной зоне и частному сектору. Повреждения получили сети электроснабжения, наружного освещения, водоснабжения и интернета.

В настоящее время установлено, что повреждения разной степени имеют 17 частных домов горожан. Выбиты окна и двери, обломками иссечены здания. Информация о пострадавших не поступала. Все коммунальные службы задействованы в ликвидации последствий ночной террористической атаки.

Также на Донецком направлении в Курахово 1 человек погиб, разрушен 1 дом, повреждено еще 2. В Марьинской громаде под огнем Красногоровка, Константиновка и Екатериновка. Разрушен дом в Ласточкино Очеретинской громады.

На Горловском направлении 1 человек ранен в Торецке – в громаде повреждены 3 дома, 4 инфраструктурных объекта и админздание. В Часовоярской общине повреждены 2 дома. В Соледарской громаде под обстрелами Миньковка, Васюковка и Роздоловка. В Константиновской громаде поврежден лицей и культовое сооружение в Марковом.

На Лисичанском направлении разрушены 2 дома в Звановке, зафиксировано 9 обстрелов Лиманской общины.







Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии