Акция закончилась

Покровск обзавелся новой коммунальной техникой

27 декабря 2019, 11:20 | ЖКХ | Покровск 236
Поделиться:
Новая техника для городов Донетчины
Новая техника для городов Донетчины

Вчера, 26 декабря, в Краматорске состоялось торжественное вручение для Покровска и других населенных пунктов области противопожарной техники, оборудования для сбора, транспортировки бытовых и других отходов, а также передвижной лаборатории для определения качества воды. Она была приобретена за счет средств областного фонда охраны окружающей природной среды.

Ключи от новой техники вручил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

«Несмотря на сложную ситуацию, Донецкая область продолжает развиваться. Особое внимание мы продолжаем уделять защите окружающей среды, которое страдает от техногенной нагрузки и проведения боевых действий. Для этого в рамках реализации Программы обращения с отходами в Донецкой области на 2016-2020 года за средства областного фонда охраны окружающей природной среды департаментом экологии и природных ресурсов облгосадминистрации приобретена новая техника », - отметил глава региона.

Новая техника позволит военно-гражданским администрациям Зайцевого, Широкино и Бердянского эффективно ликвидировать последствия конфликта на своей территории и очистить ее от остатков разрушенных домов и других объектов.

Коммунальные предприятия городов Бахмута, Константиновки и Покровска, Шаховской ОТГ благодаря полученной технике будут осуществлять безопасный сбор и транспортировку отходов.

Для своевременной ликвидации локальных очагов возгорания для Лиманского лесного хозяйства и Национального парка «Святые горы» приобретено маневренные и мобильные комплексы для тушения лесных пожаров, которые позволят своевременно реагировать на угрозу.

Для КП «Дирекция по капитальному строительству административных и жилых зданий» закуплена передвижная лаборатория с оборудованием для определения качества воды, которая позволит оперативно контролировать количественные и качественные показатели по загрязняющих химических веществ, электропроводности, растворенного кислорода и других (возможно применение для проведения измерений качества сточных вод , качества воды после выхода из очистных сооружений, при аварийных сбросах и т.д.) непосредственно у места отбора, что позволит своевременно предоставлять информацию для осуществления дел оперативного реагирования органам местного самоуправления и другим подразделениям.

Ранее мы сообщали о том, что шахтеры Покровска подвели итоги работы в 2019 году.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии