Акция закончилась

Подрядчики присвоили три млн гривен при строительстве казарм в Бахмуте

30 декабря 2020, 14:28 | Криминал | Бахмут 217
Поделиться:
Подрядчики присвоили три млн гривен при строительстве казарм в Бахмуте

Три подрядных организации подозреваются в присвоении около трех миллионов гривен бюджетных средств, которые были выделены на строительство казарм в городе Бахмут. Об этом рассказали в Офисе генпрокурора, пишет ИА «Донбасс».

По данным источника, руководители предприятий, с которыми были заключены договора на строительство, сформировали преступную группировку. В частности, они завышали стоимость работ, которые на самом деле выполнены не были.

Отмечается, что по документам строительство всех объектов должно было завершиться еще в сентябре 2019 года, но подрядчики не сумели выполнить работы в срок, несмотря на неоднократное смещение графиков. Минобороны заключало контракт с ООО «Спецтехресурс» и ООО «Проект-Актив». Последняя фирма привлекла также субподрядчика — строительную компанию «Легенда».

Добавим, что с 2018 года совладельцем фирмы «Проект-Актив» является Игорь Папуша, который до 2014 года занимал должность военного прокурора Южного округа.

Также летом прошлого года рабочие проводили акцию протеста в связи с отсутствием официального трудоустройства и невыплатой зарплат на строительстве казарм.

В настоящее время злоумышленникам инкриминируют нарушения сразу по нескольким статьям: ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 366 УК Украины. Правоохранители проверяют возможность участия военных должностных лиц в данной схеме.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии