Под Славянском подрались и постреляли полицейские и бойцы добровольческого | ZI.ua
Акция закончилась

Под Славянском подрались и постреляли полицейские и бойцы добровольческого батальона

16 февраля 2016, 16:58 | Происшествия | Славянск 4023
Поделиться:
Под Славянском подрались и постреляли полицейские и бойцы добровольческого батальона

Утром 16 февраля на трассе между Краматорском и Славянском произошел инцидент между сотрудниками полиции и одного из добровольческих батальонов, в результате которого участники конфликта даже вынуждены были стрелять!



По данным Славянского отделения полиции, инцидент начался с того, что сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки автомобиль «Фольксваген», в салоне которого находились мужчины в камуфлированной форме. Выяснилось, что водитель микроавтобуса не имеет при себе ни удостоверения водителя, ни регистрационных документов на транспортное средство. Зато в салоне авто обнаружилось свыше 2,5 тысяч патронов без документов.

Полицейские вызвали подкрепление, водитель микроавтобуса, как выяснилось позже - 42-летний боец одного из добровольческих подразделов МВД Украины, - тоже. В итоге, на место происшествия прибыл командир водителя автобуса в сопровождении еще 20 бойцов.

- Угрожая автоматами, они стали требовать полицейских сложить оружие, - сообщает пресс-служба полиции. - К одному из сотрудников полиции приблизился боец и ударил прикладом автомата. К нападающему присоединились еще три человека, которые стали бить стража порядка и отобрали у него табельное оружие. Сотрудники полиции, которые обеспечивают надзор за дорожным движением, заняли оборонные позиции. Для прекращения противоправных действий, полицейским пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. В ответ нападающие начали стрельбу.



Конфликт удалось уладить только после прибытия на место ЧП руководства Краматорского отдела полиции и Славянского отделения полиции, а также сотрудников прокуратуры.

В связи с инцидентом, руководитель полиции Донецкой области генерал Вячеслав Аброськин сделал следующее заявление:

- В рамках проведения АТО, полицейские обеспечивают тщательный контроль за перемещением оружия. Нелегальные боеприпасы изымаются у всех без исключения – у рядовых граждан, волонтеров, военных, представителей Нацгвардии Украины. Все они должны понимать ответственность за перевозку оружия без документов и выполнять законные требования полиции. Нападение на сотрудников Краматорского отдела полиции задокументировано. .. Относительно факта применения полицейскими табельного оружия, начато служебное расследование. Но я отмечаю, что согласно Закона Украины «О Национальной полиции», полицейский уполномочен применять огнестрельное оружие для отражения нападения в случае угрозы его жизни.

Расследование по данному факту проводит Первый следственный отдел Следственного управления прокуратуры в Донецкой области.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии