Акция закончилась

Почти 330 жителей Константиновки скрыли свои доходы при обращении за госпомощью

23 февраля 2021, 09:04 | Официально | Константиновка 1187
Поделиться:
Почти 330 жителей Константиновки скрыли свои доходы при обращении за госпомощью

При обращении за назначением субсидии или другого вида государственной социальной помощи украинцы заполняют заявление и декларацию. В последней указывают свои доходы, согласно которым и рассчитывается размер государственной помощи, сообщает журналист ZI.

Эти сведения в УСЗН проверяют по данным верификации, проводимой Минсоцполитики. По словам начальника отдела выплат Константиновского УСЗН Галины Бардичевской, проверяют получателей госпомощи и социальные инспекторы.

По итогам таких проверок в Константиновке выявлено почти 330 семей, указавших в декларациях неточные доходы. В результате государство переплатило им 1 600 000 гривень. Больше всего в списке граждан, скрывающих доходы, одиноких матерей (190 человек) и получателей ГСП (112 семей).

 Чаще всего они не указывали доходы супругов, зарегистрированных по другому адресу, наличие земельных паев, вторых квартир и домов. Не отмечали в декларациях покупки на сумму свыше 50 000 грн, другие доходы.

Теперь эти граждане лишены возможности получать пособия в течение шести месяцев, а переплаченные суммы им предстоит вернуть. Либо в добровольном порядке, либо по решению суда. Читайте также,можно ли оформить субсидию задним числом и где завтра не будет воды в Константиновке.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии