Акция закончилась

Субсидия в Украине: можно ли оформить задним числом

16 февраля 2021, 21:03 | ЖКХ 331
Поделиться:
Субсидия в Украине: можно ли оформить задним числом

Даже если отопительный сезон уже начался, украинцы могут оформить субсидию задним числом, если у них есть трудности с оплатой коммунальных услуг.

Об этом сообщил министр соцполитики Виталий Музыченко.

На данный момент помощью от государства пользуются три миллиона домохозяйств. Система всего охватывает пять миллионов семей, то есть около одной трети всех домохозяйств.

Чтобы оформить субсидию, достаточно отправить заявление почтой, оформить ее в онлайн режиме на сайте министерства, а также попросить помощи у сотрудников центра предоставления административных услуг - ЦНАП. 

Кроме того, в министерстве предусмотрели возможность оформления помощи предыдущим периодом. Например, если украинец обратился за помощью в феврале, то он имеет право рассчитывать на субсидию с ноября, когда начался отопительный сезон.

Отмечается, что средний размер субсидий в январе текущего года составляет 2200 грн.

В то же время согласно статистики 75% жителей Украины не имеют возможности оплачивать счета за коммунальные услуги. Например, оплачивать счета могут 17% жителей страны возрастом от 18 до 29 лет. Украинцы, которым больше 40 лет имеют такую возможность только в 14% случаев. В состоянии осилить коммуналку 11% тех, кому за 60.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии