Акция закончилась

Почему незамужние женщины живут дольше и счастливее

18 декабря 2019, 02:05 | Мир и человек, Здоровье 331 1
Поделиться:

Широко распространенный стереотип гласит, что женское счастье зависит от семейного положения и наличия детей, пишет Fox News.

Результаты десятилетнего исследования показывают, что зависимость действительно есть, но совсем иная, нежели принято считать.

Незамужние и бездетные женщины, оказывается, счастливее других людей. Об этом заявил профессор Лондонской школы экономики, психолог-бихевиорист Пол Долан.

По словам психолога, за долгие годы наблюдений он заметил, что женатые люди говорят, что счастливы в браке, только если во время опроса их супруг или супруга находятся рядом.

Их мнение меняется, когда они остаются наедине с интервьюером.

«Самая здоровая и счастливая часть населения — женщины, которые не были замужем и не заводили детей», — заявил профессор.

Психолог признал, что многие одинокие женщины переживают из-за своего социального статуса.

Все из-за укоренившихся стереотипов и социального давления, так как долгие годы именно факт замужества и наличия детей считался главным мерилом их успеха.

«Вы видите одинокую женщину лет 40, без детей и думаете: "Как это печально. Возможно, ты все же встретишь подходящего мужчину, и все изменится". Но может случиться и так: она встретит неподходящего мужчину, который лишит ее здоровья, сделает несчастной, и в итоге она умрет раньше времени», — заключил он.

Долан также отметил, что брак обычно идет на пользу мужчинам: они больше зарабатывают, меньше рискуют и в целом живут дольше.

А вот женщины от замужества почти ничего не выигрывают, наоборот, им приходится мириться со многими неприятными вещами, уверен психолог.

«Если вы мужчина, вам, пожалуй, стоит жениться. Вы женщина? И не думайте беспокоиться», — говорит Пол Долан.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 26837
    [~ID] => 26837
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 5299
    [~POST_ID] => 5299
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Оля
    [~AUTHOR_NAME] => Оля
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 91.201.177.151, 172.
    [~AUTHOR_IP] => 91.201.177.151, 172.
    [AUTHOR_IP1] => 91.201.177.151
    [~AUTHOR_IP1] => 91.201.177.151
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Я не замужем. Но вот недавно депрессия накрыла. Вообще ничего не хотела. Одна серость. Сейчас мне помогает мой психолог на Оболони вот здесь https://medikom.ua/psihoterapiya-kiev/ Специалист действительно отличный. Даю ссылку, потому что, если честно, сама с трудом нашла хорошего специалиста, до этого какие-то шарлатаны попадались с псевдо методами, которые не работали. А тут мне такие вопросы задают что я хочу не хочу но стала смотреть на ситуацию под другим углом, ощущение было что мозги мне вынули, перебрали, все разложили по полкам и вернули на место. Хоть начала краски в жизни видеть.
    [~POST_TEXT] => Я не замужем. Но вот недавно депрессия накрыла. Вообще ничего не хотела. Одна серость. Сейчас мне помогает мой психолог на Оболони вот здесь https://medikom.ua/psihoterapiya-kiev/ Специалист действительно отличный. Даю ссылку, потому что, если честно, сама с трудом нашла хорошего специалиста, до этого какие-то шарлатаны попадались с псевдо методами, которые не работали. А тут мне такие вопросы задают что я хочу не хочу но стала смотреть на ситуацию под другим углом, ощущение было что мозги мне вынули, перебрали, все разложили по полкам и вернули на место. Хоть начала краски в жизни видеть.
    [DATE_CREATE_X1] => 2020-03-19 10:24:17
    [~DATE_CREATE_X1] => 2020-03-19 10:24:17
    [DATE_CREATE] => 19.03.2020 10:24:17
    [~DATE_CREATE] => 19.03.2020 10:24:17
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 1

Оля
19 марта 2020, 10:24

Я не замужем. Но вот недавно депрессия накрыла. Вообще ничего не хотела. Одна серость. Сейчас мне помогает мой психолог на Оболони вот здесь  Специалист действительно отличный. Даю ссылку, потому что, если честно, сама с трудом нашла хорошего специалиста, до этого какие-то шарлатаны попадались с псевдо методами, которые не работали. А тут мне такие вопросы задают что я хочу не хочу но стала смотреть на ситуацию под другим углом, ощущение было что мозги мне вынули, перебрали, все разложили по полкам и вернули на место. Хоть начала краски в жизни видеть.