Акция закончилась

Победа «Шахтера» ценой двух травм

19 августа 2019, 09:20 | Спорт
Поделиться:
Только что Дентиньо забил гол
Только что Дентиньо забил гол

В четвертом туре чемпионата УПЛ «оранжево-черные» в гостях противостояли «Львову». В составе «Шахтера», как и ожидалось, не было Тайсона и Тете, а вот Дентиньо получил место в старте. С первых минут подопечные Луиша Каштру ожидаемо завладели мячом и стремились в кратчайшие сроки открыть счет в матче. Тем не менее, действительно опасные моменты пришлось подождать.

Первая острая ситуация возникла, когда Алан Патрик обманул двух противников и покатил сферу на Исмаили, а тот пробил мимо ворот из выгодной позиции. После этого последовало небольшое затишье. Дончане не могли взломать массированную оборону соперника, а хозяева и вовсе с трудом переходили центр поля.

В середине тайма Марлос вывел Жуниора Мораеса на ударную позицию в штрафной, а тот сильно пробил. Мяч после небольшого рикошета угодил в штангу. И все-таки дончане в следующей атаке счет открыли: Николай Матвиенко скинул мяч на дальнюю штангу после подачи с углового, а Дентиньо расстрелял ворота ударом головой с нескольких метров. 0:1.

После этого подопечные Луиша Каштру немного ослабили давление, но львовяне никак не могли этим воспользоваться. А вот «Шахтер» забил еще. Исмаили откликнулся на передачу с фланга и прострелил в центр, откуда мяч в ворота послал Марлос. 0:2. До перерыва команды больше ничем интересным не порадовали. Разве что игроки «Львова» проявили себя грубой и даже жестокой игрой.

В начале второго тайма темп игры был не самый высокий, а уже спустя пару минут Дентиньо получил травму. Казалось, что бразилец сможет продолжить игру, но все-таки его пришлось заменить. «Шахтер» продолжил нагнетать обстановку около чужой штрафной и заработали пенальти. Наверное, арбитр немного погорячился с принятием решения.

Алан Патрик реализовал пенальти, но гол не был засчитан из-за того, что игрок «Львова» вбежал в штрафную до удара. Вторую попытку полузащитника Сарнавский парировал. Сразу после этого Алана Патрика заменил Пихаленок. Украинец провел буквально десять минут и получил серьезную травму. Покинул поле Пихаленок на электромобиле. Кажется, полузащитника мы не увидим теперь на поле еще долго.

Травма игрока «Шахтера» подействовала угнетающе на представителей обеих команд, что ощутимо сказалось на темпе игры. Вплоть до финального свистка мяч так и не побывал в воротах ни одной из команд. Как итог — уверенная победа «Шахтера».

«Львов» – «Шахтер» – 0:2
Голы: Дентиньо, 31, Марлос, 38.
«Львов»: Сарнавский — Гончар, Братков, Борзенко, Квасный — Мартан, Сабино (Зубков, 78), Приймак, Шина (Богунов, 75) — Педро — Ренан (Пернамбуко, 46).
«Шахтер»: Пятов — Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко — Марлос, Алан Патрик (Пихаленок, 63, Додо, 74), Соломон, Дентиньо (Маркос Антонио, 53) — Мораес.
Предупреждения: Мартан, Гончар — Матвиенко, Степаненко, Маркос Антонио.
На 61-й минуте Алан Патрик не реализовал пенальти (вратарь).

После четырех туров «Шахтер» уверенно лидирует в чемпионате, набрав 12 очков. У ближайших преследователей «Зари» и «Александрии» – по семь пунктов.

Ранее мы публиковали превью матча во Львове.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии