Акция закончилась

По прогнозам синоптиков, на майские праздники отдых на природе лучше не планировать

8 апреля 2021, 12:59 | Мир и человек, Досуг 1808
Поделиться:
По прогнозам синоптиков, на майские праздники отдых на природе лучше не планировать
Фото из открытых источников

Ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло обещает существенное потепление с понедельника, 12 апреля. Начнется оно на востоке Украины, где в первый день следующей недели будет уже +15 и выше, пишет Обозревателдь.

В следующие дни, особенно после 15, потеплеет во всех регионах страны. Но опять-таки на несколько дней, затем – вновь похолодает. Еще одни известный синоптик Вазира Мартазинова также говорит, что и в апреле, и в мае нас ждут температурные качели. Погода будет меняться каждые четыре-шесть дней.

Так что если вы поедете отдыхать в жаркий день, не факт, что в такой и вернетесь. Уже в конце апреля начнется очередной период прохлады. По словам Мартазиновой, при долгосрочном прогнозе можно ошибиться на один-два дня. Но уже сегодня видно, что погода перед Пасхой будет прохладной и дожливой.

Да и в День Воскресения Христова, 2 мая, дождя хоть и не будет, но и тепла ждать не стоит. Зато сразу после Пасхи будет тепло и солнечно, но температурных качелей не избежать. И май будет прохладней, чем в прошлом году.

Читайте также, сколько выходных дней будет в мае и какую погоду в апреле-мае обещает народный синоптик Леонид Горбань.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась