Новости Константиновки: По делу Барабаш в генпрокуратуру направлен депутатский з | ZI.ua
Акция закончилась

По факту преследования Барабаш в Константиновке направлен депутатский запрос к генпрокурору

25 сентября 2021, 09:18 | Официально | Константиновка 788
Поделиться:
По факту преследования Барабаш в Константиновке направлен депутатский запрос к генпрокурору
Депутат Наталья Пипа

Во время брифинга в Верховной Раде выступила народный депутат Наталья Пипа. Она рассказала о ситуации в Константиновке, в частности, про преследование местной властью начальника Управления образования Константиновки Ольги Барабаш.

В сообщении говорилось, что во время своей работы Ольга Барабаш успешно воплощала НУШ, и эффективно использовала средства. Но уже полгода на нее оказывают давление со стороны местной власти. В марте этого года она заявила о нецелевом использовании должностными лицами двух миллионов бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт детского сада в Константиновке. Также она заявила про коррупционные схемы в управлении образования Константиновки, которые продолжаются долгое время. 

По информации нардепа, именно из-за таких заявлений и отказа в участии в коррупционных схемах городской голова инициировал проведение двух раследований касательно Ольги Барабаш. В мае ее отстранили от работы и не допускают к рабочему месту. Также ее обвиняют в нанесении телесных повреждений. Несмотря на то, что нет никаких подтверждений данного факта, комиссия, которая занималась служебным расследованием, рекомендует уволить Ольгу Барабаш.

Также Наталья Пипа добавила, что уже полгода правоохранительные органы игнорируют заявления о фактах коррупции должностных лиц Константиновки и факты преследования Барабаш как обличителя в связи с опубликованной информацией.

Депутат предостерегла, что незаконное увольнение работника по личным мотивам — это преступление, которое наказывается штрафом или лишением права занимать должность на срок до трех лет.

«Я уже направила депутатское обращение и публично обращаюсь к генеральному прокурору, директору национального антикоррупционного бюро, главе национального агенства по вопросам предотвращения коррупции [с призывом] срочно отреагировать на эту ситуацию», — добавила она.

Читайте также: Начальник Управления образования Константиновки сообщила о выводах комиссии.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ