Акция закончилась

Плату за стационарный телефон в Украине планируют повысить: Сколько будем платить

22 февраля 2021, 16:50 | Официально 464
Поделиться:
 Плату за стационарный телефон в Украине планируют повысить: Сколько будем платить

С появлением мобильной связи все меньше абонентов пользуются стационарными телефонами. Тем не менее, в госучреждениях такие телефоны работают, есть они и у некоторых частных абонентов, сообщает журналист ZI. 

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), собирается увеличить оплату за пользование стационарными телефонами.

В соответствии с проектом постановления, стоимость месячной абонентской платы за месяц для населения хотят повысить на 17,2% - с 59,71 гривень до 70 гривень.

Предприятия, учреждения, организации, частные предприниматели также будут платить дороже. Для этой категории клиентов «Укртелекома» месячная оплата за стационарный телефон вырастет более чем на 50%. Если сегодня они платят 65,55 гривни, то будут платить до 100 гривень.

Если НКРЭСИ примет такое решение, то плата за стационарный телефон подорожает с 1 июля 2021 года. Но не ранее дня, когда решение будет опубликовано официально.

Мы также писали, кому из местных депутатов запретили участвовать в голосованиии и о том, какие меры безопасности ослабили после продления карантина.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии