Акция закончилась

Платини вернулся в футбольную сферу после отстранения

23 января 2020, 09:30 | Спорт 135
Поделиться:
Мишель Платини теперь снова при делах
Мишель Платини теперь снова при делах

Бывший президент UEFA Мишель Платини теперь будет трудиться на должности в Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro).

Он стал советником президента организации Филиппа Пья. Об этом информирует AFP.

До осени 2015-го года он руководил UEFA, после чего был отстранен на восемь лет от любой футбольной деятельности из-за коррупции. Позже дисквалификация была сокращена до четырех лет. В октябре его отстранение истекло.

Бывший президент UEFA Мишель Платини тогда сказал: «У меня есть одна идея, но сейчас об этом трудно говорить».

Напомним, что в июне 2019 года полиция задержала Платини, но затем его отпустили. Экс-президент UEFA Мишель Платини покинул отделение полиции, куда его доставили на допрос из-за обвинений в коррупции, сообщает AFP.
Допрос длился несколько часов. По словам прокурора, Платини отвечал на вопросы «спокойно и четко». После этого, экс-глава UEFA был отправлен домой. Отметим, что Платини был задержан полицией из-за обвинений в коррупции касательно проведения чемпионата мира-2022 в Катаре.
Позже стали известны подробности о деле Платини.

Его адвокат заявил, что обвинения в его адрес безосновательны.

Бывший президент UEFA в интервью L’Equipe раскритиковал FIFA и Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) и вновь заявил, что не виновен в деле о коррупции: «Я не могу это принять, потому что ничего не совершал. Кто эти клоуны, что отстранили меня от футбола?

Жду больших решений в отношении швейцарского прокурора, который расследовал этот якобы незаконный платеж от FIFA. Уверен, что мою правоту признают».:

Напомним, что в декабре 2015 года Платини вместе с экс-главой FIFA Зеппом Блаттером был отстранен от футбола на 8 лет.

Ранее мы публиковали откровения матери погибшего футболиста Салы.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии