Укрзализныця запустила первый в мире Food Train | ZI.ua
Акция закончилась

Первый в мире Food Train запустила Укрзализныця

23 ноября 2023, 20:02 | Инициатива 1290
Поделиться:
Первый в мире Food Train запустила Укрзализныця

Поезд отправился из Киева через Харьков в Изюм. Социальный проект реализован вместе с Фондом Говарда Баффета. Поезд-кухня может производить около 10 000 порций еды в день в автономном режиме. Об этом сообщило Министерство развития громад, территорий и инфраструктуры Украины.

В день запуска, помимо прочего, в поезде приготовят традиционные праздничные блюда Дня благодарения – запеченную индейку и тыквенный пирог.

Еда, приготовленная в нем, будет передана в благодарность тем, кто ежедневно в прифронтовых регионах помогает нашим защитникам: работникам ГСЧС, полицейским, медикам, железнодорожникам, волонтерам.

Поезд имеет 6 вагонов:

- генераторный вагон (~400 кВт + собственная заправочная станция для автономной работы);
- вагон-холодильник с морозильной камерой для хранения продуктов;
- вагон с холодной кухней для предварительной обработки продуктов;

- вагон с горячей кухней для приготовления финальных блюд;
- вагон для персонала поезда с душем и стиральной машиной;
- багажный вагон на 27 000 литров воды с фильтрационной и насосной станциями.

Food Train может автономно работать 5-7 дней, а оборудование поезда позволяет готовить полноценные блюда: супы, каши, салаты, мясо и т.д. Специальные термобоксы, установленные внутри поезда, позволяют легко транспортировать готовые порционные контейнеры с пищей от поезда-кухни до конечного потребителя.

Построение и функционирование поезда полностью финансируется Фондом Говарда Баффета (The Howard G. Buffett Foundation). Сам Говард Баффет – регулярный пассажир Укрзализныци. Он путешествовал по Харьковщине, Донетчине, Николаевщине и Херсонщине во время войны и поддерживает ряд других железнодорожных проектов, в частности «Железную смену».


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ