Переселенцам: Как получить зимнюю детскую одежду | ZI.ua
Акция закончилась

Переселенцам: Как получить зимнюю детскую одежду

16 ноября 2022, 20:11 | Официально 1731
Поделиться:
Переселенцам: Как получить зимнюю детскую одежду

Зимняя одежда для детей внутренних переселенцев и жителей прифронтовых, а также только что освобожденных территорий шьется на одной из киевских фабрик в рамках совместного проекта Минреинтеграции и ЮНИСЕФ. Первая партия одежды уже готова и на днях отправится на соответствующие территории, сообщили в Минреинтеграции. Там раздавать детские зимние комплекты будут областные военные администрации – согласно имеющимся спискам. Первоначально наборы будут предоставляться многодетным семьям. 

Одежда рассчитана на разный детский возраст: на младенцев, а также на малышей от 2 до 14 лет. 

Комплект состоит из зимней куртки, свитера или свитшота, термобелья, зимних и спортивных брюк, носков, зимних ботинок, шапки, шарфа и перчаток. 

Наборы унифицированы и подходят как для девочек, так и для мальчиков. 

Уже в эту субботу первая партия зимних комплектов для детей прибудет в Херсон. Представительство ЮНИСЕФ в Украине выделило на изготовление одежды для маленьких херсонцев 100 млн. гривен. 

Проект по обеспечению детей ВПЛ теплой одеждой стартовал еще в начале осени с раздачи демисезонных комплектов. 

Внимание! Получить комплект зимней одежды для своих детей может любая семья переселенцев и жителей деоккупированных территорий. Для этого достаточно позвонить в колл-центр Минреинтеграции по номеру: 15-48 или на линию Уполномоченного по ВПЛ: +38 (066) 813-62-39 и оставить соответствующую заявку. Оставить ее можно и в местной администрации или по месту получения гуманитарной помощи.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ