18-летняя жительница Бахмута 14 раз отправила оккупантам данные о городе | ZI.ua
Акция закончилась

Передавала данные агенту фсб: Дружковский суд вынес приговор 18-летней девушке из Бахмута

10 августа 2023, 16:28 | Криминал | Дружковка, Бахмут 1344
Поделиться:
Передавала данные агенту фсб: Дружковский суд вынес приговор 18-летней девушке из Бахмута

Дружковский городской суд вынес приговор жительнице Бахмута за несанкционированное распространение информации о расположении Вооруженных Сил Украины в условиях военного положения (ч. 3 ст. 114-2 УК Украины). Об этом сообщает ДНЛ+.

Она приговорена к 9 годам лишения свободы. Прокуроры в суде доказали, что в течение мая-июня 2022 года 18-летняя девушка передавала представителю фсб рф данные о расположении подразделений ВСУ на территории Бахмута и его окрестностей. 

Сотрудник силового ведомства окупантов вышел на гражданку Украины и сообщил, что собирает данные о местах дислокации украинских военных, чтобы ночью российская армия наносила удары по этим объектам. По идеологическим убеждениям и с целью наживы, бахмутчанка согласилась на сотрудничество и 14 раз передала агенту кремля сведения военного характера. 

На скриншотах с Google Maps девушка отмечала, в частности, промышленные объекты, водохранилище и учебные заведения. За предоставленные услуги «информатор» получила на банковскую карту «вознаграждение» в размере 960 грн. 

Приговора суда девушка ждала под стражей.

Напомним, трое жительниц Покровского района арестованы за сдачу оккупантам позиций ВСУ.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии