Трое жительниц Горняка передавали россиянам данные о ВСУ в Покровском районе | ZI.ua
Акция закончилась

Троих женщин взяли под стражу: Сдавали оккупантам позиции ВСУ в Покровском районе

8 августа 2023, 20:04 | Официально | Покровск 2457
Поделиться:
Троих женщин взяли под стражу: Сдавали оккупантам позиции ВСУ в Покровском районе

Фотографировали украинские позиции и докладывали о результатах попаданий - в Донецкой области разоблачены 4 участницы агентурной сети фсб рф.

По данным следствия, в августе 2022 года гражданка Украины, которая до начала полномасштабного вторжения рф проживала в г. Горняке Донецкой области, а затем переехала в россию, согласилась на сотрудничество со своим бывшим земляком - участником чвк «вагнер». Ему, а также представителю фсб рф, она пообещала собирать разведывательную информацию в пользу оккупантов. С этой целью женщина «завербовала» трех знакомых жительниц г. Горняка, одна из которых имеет российское гражданство. 

В течение года троица собирала и посылала ей через мессенджер Telegram текстовые сообщения, фото- и аудиофайлы и скриншоты Google Maps относительно объектов в Покровском районе, где дислоцировались украинские военные. Также женщины сообщали о направлениях движения техники и вооружения ВСУ и докладывали о результатах огневого поражения наших позиций. Полученные данные жительница россии оперативно пересылала своим «кураторам». 

В настоящее время трое из них содержатся под стражей. Четвертая женщина находится на территории россии, поэтому решается вопрос о сообщении ей о подозрении заочно и объявлении в розыск. Им грозит пожизненное лишение свободы.






Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ