Акция закончилась

Перед шахтерами ГП «Мирноградуголь» и «Селидовуголь» частично погасили задолженность по зарплате

26 декабря 2019, 10:27 | Официально | Мирноград 443
Поделиться:
Перед шахтерами ГП «Мирноградуголь» и «Селидовуголь» частично погасили задолженность по зарплате

Во вторник, 24 декабря, во второй половине дня шахтерам ГП «Мирноградуголь» и «Селидовуголь» начали поступать сообщения о зачислении зарплаты. Об этом сообщает местное издание Рokrovsk.news со ссылкой на работников предприятий.

Напомним, что 23 декабря премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщал, что Государственная казначейская служба Украины перечислила на выплату зарплаты шахтерам 322,6 миллиона гривень.

По словам главы МО НПГУ города Мирнограда и Покровского района Александра Абрамова, для погашения задолженности по зарплате работникам шахт «Центральная», «Капитальная» и «5/6» ГП «Мирноградуголь» на счет госпредприятия был перечислен 31 миллион гривень. Как уточнил Абрамов, этой суммы хватит, чтобы в полном объеме выплатить шахтерам зарплату за октябрь и 8% — за ноябрь. Он также сообщил, что в связи с переполненностью складов на шахтах, входящих в ГП «Мирноградуголь», добыча угля приостановлена.

На счета ГП «Селидовуголь» для погашения задолженности по зарплате шахтерам поступили 42 миллиона гривень Об этом сообщил работник шахты «1-3 Новогродовская», администратор группы «Горняки Селидовуголь» в Facebook Олег Шейко. По его словам, сотрудники «Селидовугля» получили остатки зарплаты за октябрь и 17% зарплаты за ноябрь. В настоящее время шахты, входящие в ГП, работают в обычном режиме.

Ранее издание ЗИ сообщало, что на Донетчине горнякам грозят увольнением за участие в митингах.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии