Минимум 4 месяца пенсионерам будут выплачивать новую помощь от ООН: | ZI.ua
Акция закончилась

Пенсионерам выплачивают новую помощь от ООН: кто получит в Константиновке

3 сентября 2023, 08:04 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Доброполье 3084
Поделиться:
Пенсионерам выплачивают новую помощь от ООН: кто получит в Константиновке
Фото из открытых источников
Украинские пенсионеры, живущие в регионах, наиболее пострадавших от войны, начали получать деньги от ООН. Это стало возможным благодаря Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП)

В Минсоцполитики сообщили, что доплаты на карточки уже получили около 260 тыс. пенсионеров. Список таких лиц, на основании имеющихся госреестров, формирует Пенсионный фонд.

А ВПП направляет денежные выплаты именно этим людям. 30 августа такую финансовую поддержку получили на карточки более 260 тыс. пенсионеров.

Это касается пенсионеров, которые:

проживают на территориях активных или возможных боевых действий;
имеют размер пенсии менее 3 тыс. грн.;
не получали с 1 марта 2023 г. дополнительных денежных выплат от международных организаций и/или пособий на проживание для ВПЛ.

В общей сложности было перечислено средств на общую сумму более 115 млн грн. ВПП будет оказывать денежную помощь в течение минимум четырех месяцев. Украинцы будут получать доплату к пенсии на сумму, которой не хватает до 3 тыс. грн (но не менее 100 грн).

Для получения выплаты пенсионерам никаких действий не нужно. Она проводится без подачи заявления, согласно информации, имеющейся в государственных реестрах. Выплата денежной помощи проводится путем перечисления средств на счета пенсионеров.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ