В Верховной Раде предлагают списывать кредиты за уничтоженные автомобили | ZI.ua
Акция закончилась

Парламентарии предлагают списывать кредиты на уничтоженные в войну автомобили

17 июня 2022, 17:03 | Официально 744
Поделиться:
Парламентарии предлагают списывать кредиты на уничтоженные в  войну автомобили
Фото из открытых источников

С начала войны в Украине российские оккупанты превратили в металлолом несколько сотен тысяч автомобилей. Большое количество уничтоженных машин находится в кредите. Банки просят гасить долги за имущество, которого нет.

Профильный комитет ВР зарегистрировал законопроект, предусматривающий списание задолженности по кредитам на машины, уничтоженные во время военных действий.

В частности, 14 июня в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №7441-1 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты о поддержке заемщиков, имущество которых было уничтожено или получило повреждения в результате вооруженной агрессии российской федерации против Украины».

В нем предусмотрено прекращение выплат по кредиту на недвижимость или транспорт. Законопроект предлагает два варианта решения проблемы: «замораживание» ссуды до получения предусмотренных законодательством компенсаций или списание кредита.

Речь идет о единственном автомобиле, взятом в кредит. Обязательным условием списания является отсутствие задолженностей до 23 февраля.

Подать заявку на остановку оплаты долга за автомобиль можно в течение всего периода действия военного положения в стране, а также в течение трех месяцев после его завершения. Это касается машин, которые были повреждены или уничтожены в результате боевых действий и оставшихся на временно оккупированных территориях.

Мы также писали, как растаможить транспорт без таможенника



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии