Акция закончилась

Остановлена работа крупнейшего угледобывающего объединения Украины

20 апреля 2020, 17:00 | Бизнес 583
Поделиться:
Остановлена работа крупнейшего угледобывающего объединения Украины
Фото из открытых источников

В понедельник, 20 апреля, все 10 шахт и вспомогательных предприятий ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», которое является самым большим в Украине угольным объединением, прекратили работу. 

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает ИА Донбасс.

«Сегодня прекратили работу все 10 шахт и вспомогательных предприятий "Павлоградугля". Прибыльные шахты переведены в состояние комы — их работа будет поддерживаться на уровне жизнеобеспечения», — написал он.

«Остановка связана не с пандемией. Украинский уголь стал ненужным на украинских ТЭС, теплоцентралях — потому заинтересованные лица полгода заменяют его российским», — заявил Волынец.

По его словам, «от таких антиукраинских действий пострадают бюджеты не только Терновки, Павлограда, Первомайска; без львиной доли поступлений останутся Добропольский, Юрковский, Петропавловский районы, населенные пункты Донецкой области, жители которых ездили работать на угледобывающие предприятия». «Добавим к этому перечню уже остановлены предприятия Мирнограда, Червонограда, Первомайска, Лисичанска, Волыни — и получим коллапс на уровне всего государства», — написал Волынец.

Крупнейшее угледобывающее предприятие Украины остановило работу

Ранее компания «ДТЭК» сообщала, что шахты «ДТЭК Добропольеуголь» и шахта «Белозерская» приостанавливают работы по добыче, а с 20 апреля — будет приостановлена работа «Павлоградугля».


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии