Сегодня среда, 23 ноября: Сводка Генерального штаба ВСУ | ZI.ua
Акция закончилась

Оперативная информация Генерального штаба ВСУ на утро 23 ноября

23 ноября 2022, 07:57 | Официально 297
Поделиться:
Оперативная информация Генерального штаба ВСУ на утро 23 ноября
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отбивали атаки оккупантов в районах Белогоривки Луганской области и Спирного, Берестового, Бахмута, Курдюмивки, Северной, Новобахмутовки, Красногоровки, Первомайска, Невельского и Марьинки в Донецкой области.

Противник нанес пять ракетных ударов по населенным пунктам Харьковской и Донецкой областей, произвел около 45 обстрелов из реактивных систем наших войск и городов и сел.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация без существенных изменений, признаков формирования наступательных групп противника не выявлено.

На Северском направлении в приграничных районах Брянской и Курской областей противник продолжает вести демонстрационные и провокационные действия.

На Слобожанском направлении, в приграничных районах Белгородской области, противник проводит перегруппировку войск для демонстрационных действий. Совершил попытку проникнуть диверсионно-разведывательной группой в районе поселения Старица, но безуспешно, отошел.

На Купянском и Лиманском направлениях оккупанты ведут обстрелы из танков и артиллерии, в частности в районах Кисливки, Табаевки, Крохмального, Берестового и Вишневого Харьковской области. А также - Новоселовского, Стельмаховка, Маковки, Ямполовка и Белогоровка на Луганщине.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник сосредоточивает основные усилия на наступлении. Обстрелял из танков и всего спектра артиллерии населенные пункты Выимка, Берестовое, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Андреевка, Зеленополье, Курдюмовка, Яковловка, Авдеевка, Водяное, Первомайское и Марьинка.

На Новопавловском и Запорожском направлениях враг обороняется. Обстрелял позиции Сил обороны и районы населенных пунктов Угледар, Пречистовка, Шахтерское, Великая Новоселка, Времовка, Новополье Донецкой области и Зелёный Гай, Дорожнянка, Темировка, Полтавка, Червоное и Ореховое Запорожской области..

На Криворожском и Херсонском направлениях противник ведет позиционную оборону, улучшает фортификационную технику позиций, не прекращает артиллерийские обстрелы позиций наших войск и населенных пунктов на правом берегу Днепра.

По подробной информации, 21 ноября в Запорожской области ВСУ уничтожили вражеский зенитный ракетный комплекс С-300 и пять единиц военной техники разных типов в районе населенного пункта Пологи. Украинская авиация за минувшие сутки нанесла три удара по районам сосредоточения личного состава, оружия и военной техники оккупантов, а бойцы ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления противника.

Читайте также, что в НАТО признали РФ государством-террористом.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ