Оккупанты могут перерезать трассу Краматорск – Покровск | ZI.ua
Акция закончилась

Армия рф может перерезать трассу Краматорск – Покровск: депутат Дружковского горсовета

23 апреля 2024, 14:08 | Официально 2175
Поделиться:
Армия рф может перерезать трассу Краматорск – Покровск: депутат Дружковского горсовета
ВСУ на линии фронта в Донецкой области (Фото: Radio Free Europe/Radio Liberty/Serhii Nuzhnenko via REUTERS)

За последние сутки армия рф обстреляла восемь населенных пунктов в Покровском районе. О том, что атаки на Покровск участились говорит и депутат Дружковского горсовета Николай Довбня. 

"Оккупанты очень активно продвигаются из Авдеевки в сторону Покровска. К сожалению, продвигаются они быстро. Я прочел информацию, что они захватили Очеретино (частично, - ред.). От этого населенного пункта до трассы Константиновка – Покровск более 12 км и перерезать эту трассу будет крайне опасно для нас", – сообщил он в эфире Эспрессо. 

По словам депутата Николай Довбня, также есть большая угроза того, что оккупанты могут перерезать трассу Краматорск – Покровск. 

"Если противник зайдет в Часов Яр, то им открывается дорога в Дружковку, Краматорск и Славянск. Поэтому мы понимаем, что тогда нас будут обстреливать уже не КАБами, а из артиллерии", - добавил он.

В новой сводке института изучения войны также говорится, что россия ведет три одновременные наступательные операции на Авдеевском направлении:

  • наступление на запад от села Бердичи;
  • наступление на Очеретино (в центре поселка 22 апреля россияне установили флаг РФ, хотя полностью его еще не захватили) и на запад по дороге О0544 (Керамик-Миргород);
  • продвижение на север по направлению к Новокалиново.

Россияне надеются достичь масштабного прорыва и впоследствии окружить украинские силы со стороны Покровска и выйти на границу Донецкой области.

Однако специалисты напоминают, что российские войска имеют лишь ограниченное окно времени, чтобы попытаться достичь такого прорыва. В ISW надеются, что европейская военная помощь вскоре начнет поступать в арсенал ВСУ вместе с возобновленной военной помощью из США.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ