Обстрелами повреждено более 90 объектов водного хозяйства на Донетчине | ZI.ua
Акция закончилась

Обстрелами повреждено более 90 объектов водного хозяйства на Донетчине

23 мая 2024, 15:06 | ЖКХ | Покровск, Мирноград 1215
Поделиться:
Обстрелами повреждено более 90 объектов водного хозяйства на Донетчине

На Донетчине системами централизованного водоснабжения обустроено 140 населенных пунктов, в том числе 25 городов, 35 поселков и 80 сел. В результате активных боевых действий на территории, подконтрольной органам государственной власти, на сегодня насчитывается 92 поврежденных/разрушенных объектов водопроводно-канализационного хозяйства. 

Об этом говорится в ответе Департамента ЖКХ Донецкой ОГА журналистам Восточного Варианта

Нанесенный этим объектам ущерб не позволяет предоставлять в полном объеме услугу по централизованному водоснабжению. Отмечается, что сейчас самая сложная ситуация с водоснабжением сложилась в Покровской и Мирноградской городских территориальных громадах Покровского района. 

Российские обстрелы первого апреля 2024 года привели к обесточиванию Карловской фильтровальной станции, а двенадцатого — к разрушению плотины Карловского водохранилища, что, в свою очередь, привело к неконтролируемому сбросу воды. 

Водоснабжение городов Покровск и Мирноград ведется по графику 3-1-3 за счет модульной фильтровальной станции по очистке шахтной воды с водоотлива шахты «Центральная» ГП «Мирноградуголь», где 1 день отведен коммунальному предприятию «Компания "Вода Донбасса"» для выполнения технологических процессов на заполнение резервуаров. Вода подается в ограниченном количестве в объеме до 8 тыс. м3/сутки при минимальной потребности от 15 тыс. м3/сутки. 

Чтоб решить проблему с водой в Покровске органами местного самоуправления и жителями города обустроено 308 скважин со средним дебетом 2-2,5 м3/час, что позволяет обеспечивать потребности города в объеме до 30%.

Ранее сообщалось, что в Покровском районе меняют трубопровод на двух участках.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ