Акция закончилась

Общественный транспорт в Дружковке может прекратить работу

13 апреля 2020, 17:07 | ЖКХ | Дружковка 751
Поделиться:
Общественный транспорт в Дружковке может прекратить работу

Каждый день перевозчики отслеживают «поредевший» пассажиропоток и принимают решение, выходить завтра на рейс или нет.

Как сообщает издание ДНЛ+, на минувших выходных работа общественного транспорта была приостановлена. Осуществлять перевозки незначительного количества пассажиров перевозчикам невыгодно — терпят убытки. А тут еще выходные, когда спешащих на работу дружковчан критически мало. В понедельник, 13 апреля, движение маршруток было возобновлено. Но надолго ли?

Как отмечают перевозчики, они каждый день отслеживают пассажиропоток и в конце рабочей смены подсчитывают убытки. Городские власти пытаются сгладить ситуацию, мотивируя их оставаться в режиме работы количеством выданных спецпропусков, которых сегодня стало больше, чем в конце прошлой недели.

Однако ситуация по-прежнему остается критической. Работать при такой загрузке экономически невыгодно. Не окупаются даже средства, потраченные на заправку транспорта, не говоря уже о зарплатах, налогах и расходах на обслуживание машин.

Оставался открытым вопрос, будут ли сегодня городские маршрутки развозить людей с работы домой. В результате принято решение обеспечить так называемое вечернее транспортное сообщение с 16.00 до 18.00 и выйти на рейсы завтра утром с 6.00 до 9.00. О том, как будет работать общественный транспорт уже в среду, перевозчики пока прогнозировать не берутся. Говорят, все будет зависеть от пассажиропотока.

В сложившейся ситуации перевозчики надеются на поддержку со стороны местной власти, а пассажиры — на самих себя. Многие по возможности перешли на пешие маршруты и до места работы добираются на своих двоих. Похоже, всем нам придется привыкать к такому положению дел и ходить пешком, ведь точная дата окончания карантина в Украине пока неизвестна.

Ранее в Дружковке рассказали о количестве заболевших в городе.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии