Акция закончилась

О тонкостях назначения «зимней» субсидии 2021-2022 г.г рассказали в Константиновском УСЗН

14 сентября 2021, 09:58 | ЖКХ | Константиновка, Ильиновка 3184
Поделиться:
О тонкостях назначения «зимней» субсидии 2021-2022 г.г рассказали в Константиновском УСЗН
В прошлом отопительном сезоне субсидии на коммуналку получали более 11 000 константиновцев. Скоро в УСЗН будут назначать субсидии на следующий отопительный сезон. Кому ее не назначат без визита в УСЗН, рассказала начальник отдела приема граждан Татьяна Мирошниченко.

Могут остаться без осенне-зимней субсидии те получатели, которым этот вид государственной помощи не назначили на летний период. В таком случае человек должен явиться в управление с паспортом и кодом. А также – предоставить лицевые счета служб, которым потребитель платит за свет, газ и коммунальные услуги.

Если на жилплощади зарегистрированы другие члены семьи, то необходимо сообщить и данные их паспортов и идентификационные номера. Это касается и мужа (жены), не зарегистрированных в доме или квартире получателя субсидии.

И еще об одной особенности назначения субсидии на новый отопительный сезон рассказала Татьяна Георгиевна. Нередки случаи, когда сведения из регистрационной службы не соответствуют данным, внесенным в декларацию.

- В таких случаях возникает переплата, которю семье все равно придется возвращать, - подчеркнула специалист. - Либо в добровольном порядке, либо в принудительном – по решению суда. Поэтому о любых изменениях в составе семьи следует своевременно (в течение 30 дней) сообщать в отдел приема граждан управления социальной защиты населения.

Ведь многие люди обращались за назначением субсидии несколько лет назад и заполняли данные о зарегитрированных на жилплощади на тот момент (например, в 2016 или 2017 году) А так как субсидию многим из них назначали автоматически, то и сведения не обновлялись. Теперь это выявляется при проверках данных, полученных из регистрационной службы.

Мы также писали о повышении стоимости презда в Константиновке.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии